Когда готовить ну совсем-совсем не хочется, а в морозилке «застряли» свиные ребрышки, меня всегда спасает этот чудо-рецепт. Чудо, потому что из одних и тех же продуктов я могу приготовить и салат, и начинку для пирогов, и закуску. А еще, потому что блюдо получается бомбезно вкусным и красивым. Его и для семейного ужина можно приготовить. А можно подать на стол гостям.
Один момент! Я ребрышки отварила. Этот вариант подготовки мяса для меня просто палочка-выручалочка, когда не хочется заморачиваться на кухне. Поставлю вариться ребрышки, и у меня свободные 30-40 минут (смотря, сколько лет тому мясу, что варится). Но, если постараться (есть время и охота), тогда ребрышки можно превратить в шедевр. Поверьте, это очень классно скажется на вкусе готового блюда. Итак, что делаем с ребрышками:
- Отвариваем;
- Зажариваем;
- Маринуем и запекаем (правда, не ручаюсь, что после этого будет салат)));
- Но идеальней всего вариант с приготовлением ребер на огне.
Последний вариант мой самый любимый. Правда, я всегда готовлю целую гору ребер. Большую часть мы тут же съедаем. А остальное я прячу в холодильник в ожидании этого салата (обычно ожидание длится не более дня))))
Ингредиенты:
· Ребра (вместе с костями) – 800гр;
· Плавленый сырок – 2шт.;
· Яйца – 3-4шт.;
· Зеленый лук – пучок;
· Майонез – 2ст.л.;
· Соевый соус – 2ст.л.;
· Соль, перец.
Приготовление:
Предварительная подготовка продуктов. Отвариваем ребрышки. Варим вкрутую яйца. Сырочки замораживаем в морозилке.
И еще, по поводу соли. Дело в том, что соль нам может и вовсе не понадобится: сырок уже соленый, а мясо мы отварили в соленой воде. Кроме того, чтобы придать варенному мясу хоть какой-то яркий оттенок, мы смешиваем его с соленым соевым мясом. так что не спешите использовать соль. Попробуйте готовый салат, и только при необходимости откорректируйте его вкус. если же салатом вы будете начинять пирожки, тогда соль понадобится: начинка должна быть слегка пересоленной, чтобы она выпечку сделать вкусной.
1) Мясо снимаем с ребрышек. И нарезаем его на маленькие квадратики.
2) Мясо отправляем в миску, в которой будем собирать салат. Туда же кладем майонез и вливаем соевый соус. Тщательно перемешиваем содержимое миски, чтобы мясо вобрало в себя соуса и пропиталось ими.
3) Добавляем к мясу перец и перемешиваем.
4) Охлажденные сырочки натираем на средней терке. Отправляем сыр в миску к мясу. Перемешиваем.
5) Яйца тоже трем на терке. Смешиваем с остальными ингредиентами в миске.
6) Зеленый лук нарезаем на небольшие кусочки.
7) Вмешиваем лук в салат. Дополнительно можно использовать укроп и/или петрушку.
8) Вот и вся хитрость! Салат готов. Нежное мясо свиных ребрышек отлично гармонирует с сырочком и яйцами. салат получается просто улёт!
Салат можно подавать к столу или использовать, как начинку.
9) А вот для закуски нужно слегка постараться. Я смачиваю ладошки растительным маслом и скручиваю шарики. В таком виде закуска выглядит вообще класснюще!