Приветствую всех, кто зашел ко мне в гости, добра вам!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Морепродукты просто обожаю!
Вот креветки с виду вроде таракан тараканом, но до чего же вкусная штука! Я их частенько покупаю, но в основном к пиву. Еще люблю салат, не знаю как он называется, в его состав входят креветки, кальмар, сыр, лук и майонез. Очень вкусный, рекомендую!
Но вернемся к креветкам. Попил я пива и передо мной образовалась гора панцирей, которые даже кошка есть не хочет. И вся эта ароматная куча идет в мусоропровод! Тут недавно увидел на Ютубе что панцири от креветок можно использовать! И я загорелся идеей попробовать.
Вчера пиво субботнее свое выпил, на гору очисток креветочных посмотрел, разложил их на противень и отправил в духовку на температуре 100 градусов с приоткрытой дверцей высушил. Сегодня смолол в блендере в порошок и приготовить решил спагетти
Для этого рецепта нам понадобится:
Спагетти 250 гр
Сыр твердый 50 гр
Масло сливочное 50 гр
1 ч.л порошка креветок
Варим спагетти в большом объеме воды до готовности
Выкладываем на тарелку, добавляем сливочное масло комнатной температуры, посыпаем тертым сыром и порошком креветочным.
Это реально вкусно! Аромат... Ум отъешь! В следующий раз приготовлю сливочно-сырный соус к спагетти с добавлением этого порошка!
Теперь ни грамма креветок не пропадет, очень хорошая добавка и к спагетти, и в соусы, и еще есть варианты
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!