Немного о Питбуле

  питбуль , также называемый американским питбультерьером или питбультерьером , боевая собака , выведенная в 19 веке в Англии, Шотландии и Ирландии от предков бульдогов и терьеров для охоты , в...

питбуль , также называемый американским питбультерьером или питбультерьером , боевая собака , выведенная в 19 веке в Англии, Шотландии и Ирландии от предков бульдогов и терьеров для охоты , в частности отлова и сдерживания полудикого скота . Это название исторически применялось к нескольким породам собак, включая бультерьера , американского стаффордширского терьера и стаффордширского бультерьера , но оно не признано отдельной породой.Американский клуб собаководства . Однако Объединенный кинологический клуб впервые признал породу , которую он назвал американским питбультерьером, в 1898 году . его верность, преданность и атлетизм - также признает породу.

Хотя этих собак изначально разводили и дрессировали для проявления агрессии по отношению к другим собакам, агрессия по отношению к людям не поощрялась, потому что даже во время боев с собаками приходилось обращаться их дрессировщикам. Собаки с этим признаком не отбирались для разведения . Однако возрождениесобачьи бои, запрещенные в Соединенных Штатах , Великобритании и многих других странах, привели к тому, что безответственные заводчики поощряли такие черты у своих животных и жестоко обращались с ними, чтобы вызвать порочный темперамент. Широко разрекламированные нападения собак, идентифицированных как питбули, на людей привели к принятию в некоторых юрисдикциях законов, запрещающих или ограничивающих содержание этих пород. Некоторые гуманные общества обычно усыпляют питбулей, которые попадают к ним во владение, считая их непригодными для усыновления. В ответ на негативную репутацию породы многочисленные владельцы питбулей и организации владельцев (такие как ADBA) регулярно осуждают жестокое обращение с породой со стороны безответственных владельцев, утверждая, что любая порода собак способна на подобное агрессивное поведение .при неправильном обучении.

Уход и содержания

Порода не очень подходит для собачьих парков. Хотя у отдельного питбуля может быть история ладить с другими собаками, это может измениться, когда он достигнет зрелости (около 18 месяцев) или если ему бросит вызов другая собака. На самом деле, эксперты по питбулям советуют, чтобы в семьях, состоящих из нескольких собак, была ломающаяся палка, чтобы открывать челюсти собак в случае драки. Питбулям нужен огороженный двор для тренировок. Благодаря спортивному и упорному характеру породы, следует позаботиться о том, чтобы забор был надежным, с прочными и высокими сторонами, под которыми нельзя было бы прорыть туннель. Время во дворе следует дополнять прогулками на поводке, а питбуль должен носить шлейку, которая ограничивает способность собаки тянуть проводника. Другие рекомендуемые занятия включают игры; ловкость, послушание и обоняние; курсинг; флайбол; и все, что задействует его разум и тело. Порода преуспевает в тяжелой атлетике. Питбулям может нравиться плавание, а может и не нравиться.
Уход за шерстью минимален и состоит из периодического купания и еженедельного расчесывания. Питбули не любят сильного холода и жары.

Темперамент

Питбули противоречивы, когда дело доходит до темперамента, отчасти потому, что они могут быть собаками крайностей. Для многих они идеальные компаньоны: игривые, желающие угодить и в меру активные. Это веселая, в целом послушная собака, которая любит играть в игры, особенно сложные и физические. Питбули также обычно тихие в доме и не лают . Это справедливый сторожевой пес и защитник. Хотя временами питбуль бывает упрямым, он быстро учится и способен к продвинутому послушанию. Большинство питбулей ведут мирный образ жизни. Тем не менее, питбуль был выведен стойким бойцом. По мнению некоторых, это может привести к взаимодействию и ссорам с другими собаками, а иногда и с людьми. Питбули и помеси питбулей несут ответственность за большее количество человеческих и собачьих смертельных случаев и серьезных травм, чем все другие породы и помеси вместе взятые. Многие нападения со смертельным исходом осуществляются домашними животными, которые по неизвестным причинам нападают на своих владельцев или других домашних животных. Хотя вероятность укуса питбуля не выше (а может быть, даже меньше), чем у многих других пород, он с большей вероятностью продолжит атаку. Это, в сочетании с его челюстью и силой тела, может привести к обезображиванию, расчленению или смерти жертвы. Сторонники питбулей считают, что их поведение зависит от того, как они воспитаны. Они отмечают, что оценки питбулей в тестах на темперамент аналогичны породам собак, считающимся дружелюбными, например, золотистым ретриверам . Хотя питбули, нападающие на людей, составляют меньшинство, их смертельные случаи указывают на то, что это все еще порода, с которой следует обращаться с пониманием потенциальной агрессии.