Найти тему

Миндальный бланманже с соусом из черной смородины

  • КАЛОРИИ - 531 ККАЛЛЫ
  • ЖИРЫ - 37 Г (11,7 Г НАСЫЩЕННЫХ)
  • БЕЛКИ - 9.8G
  • УГЛЕВОДЫ - 40,4 Г (39,4 Г САХАРОВ)
  • КЛЕТЧАТКА - 1.8G
  • СОЛЬ - 0.1G

Ингредиенты

  • Растительное масло для смазки
  • 225 г бланшированного миндаля
  • 250 мл одноразовых сливок
  • 8 х 12 см х 7 см желатиновые листья
  • 125 г сахарной пудры
  • 125 мл сливок для взбивания

Для соуса из черной смородины

  • 225 г черной смородины
  • 75 г золотистого сахара
  1. Слегка смажьте маслом 6 форм для желе объемом 100-120 мл (или 1 форму объемом 600-700 мл) и отставьте в сторону. Положите миндаль в разжижитель с 4 ст. ложками холодной воды и единым кремом, затем смешайте до получения густой, похожей на кашу массы.
  2. Застелите большое сито одним куском влажного муслина. Выложите четверть смеси, соберите края и постепенно выдавите столько миндального "молока", сколько сможете, в миску. Выбросьте остатки ореховой пасты и повторите с оставшейся смесью. У вас должно остаться 300 мл миндального молока.
  3. Замочите листья желатина в небольшой миске с холодной водой на 5 минут. Положите 4 ст. ложки воды в небольшую кастрюлю с 125 г сахара и щепоткой соли и осторожно нагревайте, пока сахар не растворится и жидкость не станет прозрачной. Выньте замоченные листья желатина из миски, отожмите лишнюю воду, затем размешайте листья в сахарном сиропе до полного растворения. Перемешайте эту смесь с миндальным молоком и оставьте остывать.
  4. Перелейте сливки для взбивания в миску и аккуратно взбивайте, пока они не загустеют, но не образуют мягких пиков. Наполните большую миску на две трети холодной водой и добавьте много льда. Поместите миску с миндальным молоком в ледяную воду и постоянно помешивайте резиновой лопаткой, пока смесь не загустеет и не станет покрывать обратную сторону лопатки. Сливки и миндальная смесь должны быть примерно одинаковой консистенции. Быстро выньте миску из ледяной воды и добавьте взбитые сливки.
  5. Быстро перелейте смесь в подготовленную форму (формы). Охлаждайте не менее 4 часов или пока смесь не застынет.
  6. Для приготовления черносмородинового соуса разберите черную смородину и положите ее в кастрюлю с 75 г сахара. Доведите до кипения, помешивая, и варите на среднем огне, пока ягоды не разварятся и не выделят сок (около 3 минут). Протрите смесь через мелкое сито в чистую миску, затем накройте и охладите.
  7. Для подачи ослабьте край каждого бланманже ножом, затем ненадолго окуните формочки в миску с горячей водой. Переверните их на тарелки и выложите немного соуса на каждую из них.
Еда
6,93 млн интересуются