- КАЛОРИИ - 323 ККАЛ
- ЖИРЫ - 17,2 Г (10,9 Г НАСЫЩЕННЫХ)
- БЕЛКИ - 8 Г
- УГЛЕВОДЫ - 33,9 Г (17,7 Г САХАРОВ)
- КЛЕТЧАТКА - 0.3 Г
- СОЛЬ - 0.2 Г
Ингредиенты
- 10 г несоленого сливочного масла
- 40 г сахарной пудры
- 80 г риса для пудинга
- 600 мл цельного молока
- 200 мл сливок
- 1 лавровый лист
- 1 стручок ванили, разделить
- Щепотка свеженатертого мускатного ореха
- Джем для подачи (по желанию)
Вам также понадобится
1 литровая посуда для духовки
- Разогрейте духовку до 150°C/130°C вентилятор/газ 2. Смажьте сливочным маслом 1-литровый духовой шкаф. Положите сахар, рис, молоко, сливки и лавровый лист в среднюю миску для смешивания. Выскребите семена из стручка ванили, затем добавьте семена и выскобленный стручок в миску и перемешайте. Вылейте в подготовленное блюдо.
- Посыпьте мускатным орехом и запекайте в духовке 2 часа 15 минут. Когда пудинг будет готов, на нем появится коричневая корочка, а рис разбухнет и станет нежным.
- Проделайте отверстие в кожице пудинга и удалите лавровый лист и стручок ванили, затем сразу же подавайте на стол, по желанию добавив варенье.