Найти в Дзене

Запеченный рисовый пудинг с ванилью и мускатным орехом

  • КАЛОРИИ - 323 ККАЛ
  • ЖИРЫ - 17,2 Г (10,9 Г НАСЫЩЕННЫХ)
  • БЕЛКИ - 8 Г
  • УГЛЕВОДЫ - 33,9 Г (17,7 Г САХАРОВ)
  • КЛЕТЧАТКА - 0.3 Г
  • СОЛЬ - 0.2 Г

Ингредиенты

  • 10 г несоленого сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры
  • 80 г риса для пудинга
  • 600 мл цельного молока
  • 200 мл сливок
  • 1 лавровый лист
  • 1 стручок ванили, разделить
  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • Джем для подачи (по желанию)

Вам также понадобится

1 литровая посуда для духовки

  1. Разогрейте духовку до 150°C/130°C вентилятор/газ 2. Смажьте сливочным маслом 1-литровый духовой шкаф. Положите сахар, рис, молоко, сливки и лавровый лист в среднюю миску для смешивания. Выскребите семена из стручка ванили, затем добавьте семена и выскобленный стручок в миску и перемешайте. Вылейте в подготовленное блюдо.
  2. Посыпьте мускатным орехом и запекайте в духовке 2 часа 15 минут. Когда пудинг будет готов, на нем появится коричневая корочка, а рис разбухнет и станет нежным.
  3. Проделайте отверстие в кожице пудинга и удалите лавровый лист и стручок ванили, затем сразу же подавайте на стол, по желанию добавив варенье.
Еда
6,93 млн интересуются