Что уж говорить, под вечер, с кружкой холодного молока, скушать кусочек свежеиспеченного пирога - это волшебно! А почему бы и не сделать, тем более я уверен, что все ингредиенты вы с лёгкостью найдете у себя на кухне. Не буду вас томить, перейдем сразу к рецепту!
Ингредиенты:
Манка - 220 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Мука 85 гр.
Сахарный песок 110 гр.
Кефир 1 стакан ( 250 мл.)
Творог свежий от 5% 200 гр.
Разрыхлитель 1 уп.
Для обмазки возьмите сметанный крем и орехи.
Для начала подготовьте всё ингредиенты, включите разогреваться духовку до 180 град. Заранее смажьте форму для выпекания маслом. Затем ставьте кефир в сотейник и разогревайте его, чтоб был тёплым. Добавьте туда сахар, растворите и выключайте! Пусть остынет минут 15.И только потом добавляем творог.
Тем временем можете взбить яйца до появления пенки. К ним же добавить муку, манку, разрыхлитель, не забывайте просеивать. Все ингредиенты объедините и перемешайте. Лучше всего делать это лёгкими движениями силиконовой лопаточки. Так масса будет оставаться воздушной.
Так как форма заранее подготовлена, просто выливайте туда содержимое и отправляйте выпекаться. Моя бабушка ещё раньше ставила сковороду с водой под низ, чтоб он не пригорел. У вас есть 30-40 минут ожидания. Можете сходить за молоком, если ещё не купили!
Мы раньше оставляли пирог в духовке ещё на 15 минут, после выключения, но с появлением деток это просто невозможно! Съедают моментально, только и успеешь что украсить!
Спасибо за внимание, желаю вам кулинарных свершений!