ВЫСШАЯ ЦЕЛЬ ЖИЗНИ

 Духовное сознание никогда не плачет; горе приходит от чувства потери; духовное сознание знает, что потери нет; ничто никогда не может быть потеряно; все, что было, есть и будет всегда.

Духовное сознание никогда не плачет; горе приходит от чувства потери; духовное сознание знает, что потери нет; ничто никогда не может быть потеряно; все, что было, есть и будет всегда. Для духовного сознания нет слез; не потому, что такое сознание холодно или безразлично, ибо тот, кто вошел в духовное сознание, любит более высокой, истинной и гораздо более нежной любовью, чем он когда-либо знал прежде.

· Тот, кто вошел в духовное сознание, знает, что все хорошо; а там, где все хорошо, не может быть слез. Духовное сознание ощущает существование, присутствие и единство всех вещей, видимых и невидимых. Быть сознательно в духе - значит любить все души любовью духа, а тот, кто любит духом, един со всеми душами, как в этом царстве, так и в потусторонних мирах.

· Он сознает великую белую толпу – тех, кто в форме, и тех, кто в высшей форме. Его возвышенная любовь дала ему возвышенное видение, и через это видение он может видеть, что ничто не потеряно, что все хорошо, и все, что хорошо, вечно.

· Верования прошлого говорили нам, что теперь мы живем во времени и что позже мы войдем в вечность; но мы быстро отбрасываем эту идею; во-первых, потому, что это неверно, и во-вторых, потому, что мы обнаружили, что эта идея является одной из главных причин старения и преждевременной смерти. Под преждевременной смертью мы подразумеваем уход из этой сферы до того, как мы выполнили цель, ради которой мы пришли, и поскольку мы находимся здесь с какой-то особой целью, мы не должны допускать ничего, что могло бы увести нас до того, как наша работа будет завершена.

· То, что мы живем здесь с какой-то великой целью, мы все должны признать; то, что нам предстоит совершить нечто очень важное в этом мире, мы все начинаем узнавать; и то, что мы должны обязательно оставаться здесь в течение длительного времени, чтобы правильно продвигать божественный план, становится все более и более очевидным.

· Когда мы думаем об этой великой теме со всех точек зрения сознания, мы неизменно приходим к выводу, что мы должны оставаться здесь до тех пор, пока не достигнем такого высокого духовного состояния, что ничто в мире вещей больше не сможет служить нам.; и мы обнаружим, что когда мы начинаем жить для достижения этого возвышенного состояния, каждое мгновение существования будет совершенным блаженством. Поистине сладко жить, когда мы живем для того, чтобы продвигать Великий Божественный план.

· Однако мы обнаруживаем, что лишь очень немногие живут хорошей жизнью, и лишь ограниченное число достигают высокого духовного состояния, прежде чем уйти. Но в чем же причина?

· Мы все понимаем, что старость неестественна, и никто из нас не нуждается в логике, чтобы продемонстрировать великое преимущество жизни, в которой вечная молодость и вечное восхождение в жизни сливаются воедино. Поэтому мы хотим найти основную причину тех условий, которые порождают старость, которые порождают болезни и которые уводят нас из этой сферы до того, как мы закончим свою работу. И эту причину мы находим в том факте, что мы думаем, что живем во времени; тогда как мы должны знать, что живем в вечности.

· Когда мы полностью осознаем, что живем сейчас в Великом вечном сейчас, и что мы уже в вечности, мы больше не будем знать возраста. Мы стареем, потому что верим в течение времени. Мы верим, что живем в мире, где время всегда идет, и что мы идем с ним – в могилу. Мы осознаем, что проходят годы, и верим, что чем дальше мы идем с годами, тем больше лет будет добавлено к бремени нашей жизни. Поэтому мы думаем, что нам столько лет, но здесь мы ошибаемся. Время не проходит; время есть; и время, которое есть, есть вечность.

· То, что мы называем временем, есть только тот период в вечности, который мы осознаем сейчас, и на самом деле мы не можем назвать его периодом какой-либо определенной длины. Для одних оно длинно, для других коротко, для одних оно быстро проходит, для других тянется, и оно по – разному интерпретируется различными умами; но само время остается тем же самым-вечностью, которую мы сознаем сейчас. Можно, однако, сказать, что время должно проходить, потому что нечто определенно появляется и исчезает. Но это только изменение отношения сознания по мере того, как мы поднимаемся по шкале. Мы смотрим на Солнце нам кажется, что оно движется, но мы знаем, что Солнце движется не с точки зрения Земли; это движется Земля. Подобным же образом мы смотрели на время как на преходящее, но теперь мы знаем, что время остановилось; мы движемся вверх и вперед вечно.

· Когда мы осознаем тот факт, что время стоит на месте, что мы движемся, и что чем дальше мы движемся, тем больше становится наша жизнь, мы достигнем тайны той жизни, которая всегда молода. Можно, однако, сказать, что если мы верим, что движемся, то эта вера заставит нас думать о наступлении старости; но истина заключается в том, что когда мы осознаем, что мы всегда движемся вперед, мы будем знать, что мы растем в жизнь; и мы никогда не перейдем в возраст, пока мы растем в жизнь.

· Многие верят, что время проходит – приходит к нам и уходит от нас, и что мы сами проходим, но не в жизнь, а из жизни; следовательно, жизнь более изобильная не реализуется. То, что раса действительно осознает в росте, продвижении и более высоких достижениях, производится частично естественной силой жизни, чтобы подняться по шкале, и частично усилиями великих душ.

· Однако расовая Вера, касающаяся времени и нашего отношения ко времени, является постоянным препятствием как для освобождения от несовершенства малой жизни, так и для восхождения к большей жизни. Чтобы обеспечить себе освобождение сейчас, осознать, что юношеская жизнь теперь является необходимой частью духовной жизни, и ежедневно подниматься в большую духовную жизнь, обычное представление о времени должно быть обращено вспять. Но мы не можем достигнуть этого, пытаясь изменить наши отношения к тем внешним устройствам, которые измеряют движения природы; и отрицание природы ни в малейшей степени не поможет. Перемена, которая требуется, должна произойти в нашем собственном сознании.

· Поймите, что время есть, что время, которое есть, есть вечность, и что вечность все еще, всегда здесь, всегда дает нам свои богатства. Поймите, что нет времени, кроме вечного, поэтому время не проходит, потому что нет ни времени, чтобы пройти, ни проходящего времени. Осознайте эту великую истину в глубинах сознания, и годы только прибавят вам силы, молодости, жизни и духовных достижений. Тогда ты останешься на Земле до тех пор, пока не завершишь свою работу – пока не достигнешь состояния Христа.

· Когда эта истина будет осознана, вы сознательно почувствуете покой и спокойствие вечности, которая есть вечность. Вы больше не будете чувствовать, что вы проходите все дальше и дальше к какому-то нежелательному концу, где враждебные силы будут отнимать у вас жизнь, которую вы здесь должны прожить; вы больше не будете думать о смерти или тех периодах неспособности, которые раньше предшествовали смерти; они ничего не значат для вас; они не принадлежат вашей жизни; вы живете в вечности.; время не прибавляет лет к вашей жизни; ваша жизнь вечна, а то, что вечно, не может быть измерено годами. Движения природы в их кругах и спиралях могут быть измерены, но это не имеет ничего общего с жизнью или временем.

· Природа вечно движется вокруг великого вечного сейчас, и вечное сейчас живет в глубоком безмолвии жизни, которая вечно есть сейчас. Жизнь, которой вы живете-настоящая жизнь, вечная жизнь, - это та же самая жизнь, которая есть сейчас; и в этой жизни нет ни времени, ни лет, ни возраста – только вечность.

· Вознесение в жизни означает присвоение все большего и большего количества реальной жизни; оно не означает переход жизни из одного состояния в другое или прохождение через периоды времени.

· Рост не происходит от течения времени; рост происходит от присвоения; кроме того, нет никакого течения времени. Когда мы думаем о росте, мы обычно думаем о таком большом выигрыше за такое большое время, но это ошибка.

· Душа, которая действительно живет, присваивает себе все, что ей нужно в каждый момент; ни больше, ни меньше; она не имеет дела со временем; она имеет дело только с тем, что имеет реальное, вечное существование; она никогда не думает о завтрашнем дне, потому что в вечности нет никакого завтра; она живет сейчас, и она знает, что жизнь, которая есть сейчас, никогда не исчезнет.

· Когда мы осознаем вечную жизнь, мы больше не сомневаемся в Бессмертном существовании души. Чувствовать вечную жизнь - значит знать, что жизнь вечна, и что каждая душа, которая живет, живет жизнью вечной сейчас. Мы не можем отделить жизнь души от жизни вечной, и в тот момент, когда мы обнаруживаем, что эти две вещи едины, мы знаем, что будем жить вечно.

· Нам не нужна никакая внешняя демонстрация, чтобы доказать нам, что те, кто ушел раньше, все еще живы.; теперь мы знаем, что ни одна душа не может перестать существовать, и мы духовно различаем бессмертное существование всех душ в мире.

· Мы не ищем никакого видимого знака, потому что находимся в присутствии того, от чего должно исходить всякое знамение. Мы больше не размышляем о жизни после смерти; мы знаем, что смерти нет. То, что есть вечная жизнь, никогда не может умереть, и осознать душу-значит открыть, что душа есть вечная жизнь. Душа сосуществует с Богом; то, что есть Бог, есть душа; душа-это реальная личность, личность, которая вечно пребывает по образу и подобию Божьему.

· Когда мы спрашиваем: "если мы умрем, будем ли мы жить снова?" мы доказываем тем, кто понимает, что мы все еще живем в человеке, и что мы все еще думаем о себе как о личностях.

· Личность уходит, и поэтому, пока мы думаем, что мы-личности, мы думаем, что мы также уйдем; но мы не уверены, уйдем ли мы в ничто или в другую жизнь; мы не знаем, потому что мы не пробуждены к тому сознанию вечной жизни, которое действительно знает.

· Однако мы больше не сомневаемся, когда открываем истинную жизнь души и обнаруживаем, что мы не личности, а духовные сущности, сыновья и дочери Всевышнего.

· Если вы хотите убедить себя, что будете жить после того, как избавитесь от физического тела, не ищите таинственных знаков вовне; ищите скорее настоящую жизнь внутри. Чем глубже вы входите в реальную жизнь, тем полнее вы осознаете, что у вашей собственной жизни нет конца. Внешнее сознание сообщает вам, что у вас есть жизнь.; внутреннее сознание сообщает вам, что вашей жизни нет конца, и одно так же убедительно для ума, как и другое.

· Вы знаете, что живете, потому что осознаете жизнь. Войди глубже в реальность своего существа, и ты осознаешь вечную жизнь. Тогда вы не только будете знать, что вы живете, но вы будете знать, что вашей жизни не может быть конца.

· Сознавать жизнь - значит знать, что вы живете сейчас; сознавать вечную жизнь-значит знать, что вы живете сейчас, знать, что ты теперь живешь в вечности, и что жить в вечности - значит быть вечным.

· Чтобы развить сознание вечной жизни, нужно только ежедневно расти в духовной жизни. Стремитесь понять реальность вашего собственного божественного существа, и вы не только разовьете то духовное различение, которое знает бессмертное существование вашей собственной души, но вы также разовьете то различение, которое знает настоящее непрерывное существование всех душ. Вы будете знать, что вам суждено жить вечно, и вы будете знать, что все души из прошлых веков теперь живут вечно. Вы знаете, это не через знаки извне или свидетельства, которые могут обратиться к физическим или психическим чувствам, но через то духовное понимание, которое находится в сознательном контакте с каждой душой в безграничном космосе Бога.

· Ни физические, ни психические чувства не могут познать душу; следовательно, ни одно из этих чувств не может доказать, что душа бессмертна. Только духовное сознание может познать эту великую истину, и быть духовно сознательным-значит жить в той священной, внутренней сфере, где мы знаем, что мы совершенны и божественны, как Бог совершенен и божественен. Мы знаем это, когда пребываем в духе, ибо ничто не может быть скрыто в свете духа. В этом свете мы видим все вещи такими, какие они есть; поэтому мы знаем и говорим с авторитетом не от себя, но от Бога.

· В духе мы с Богом, и божья мысль становится нашей мыслью, Божье слово - нашим словом, Божья жизнь-нашей жизнью.

Не пропустите новых публикаций, подписывайтесь на наш канал "Научное развитие личности"