Все знают эти работающие штуки, фото на холодильник для мотивации, кушать голой и перед зеркалом. Соберись тряпка, наконец.
Они не работают.
Точнее они работают, когда человек уже встал на рельсы изменений.
А как выйти из состояния мне все не нравится, но я не буду ничего менять?
Загадка века.
Вчера в книжке прочитала фразу: мы начинаем что-то менять, когда страдание от сохранения все как есть, превосходит предполагаемое страдание от перемен.
Немного сложно, но звучит убедительно.
Я читала блог девушки на диете и как-то незаметно вдохновилась. Это помогло мне начать. А не бросить пока, мне помогает поддержка тех кто читает мои статьи и пишет поддерживающие комментарии. Не знаю сколько бы я без этого продержалась.
Я думаю, все мы разные и нет универсального ответа, как начать заниматься собой.
Но что я знаю точно, надо быть добрее и внимательнее к себе. А это самое сложное. Перестать ненавидеть свой жир и неповоротливое тело. Перестать ругать и гнобить себя за все подряд.
Это невозможно сделать по щелчку, психике надо время для изменений. Но так же, изменения имеют накопительный эффект. Так перестав себя однажды ругать, можно через некоторое время найти место и силы для следующего шага.
Мне важно было почувствовать, что мне можно все. Я могу быть толстой, не красивой, имею на это право. И если это кому-то не нравится, это его проблемы.
Я набрала максимальный свой вес под 90 кило. Не знаю сколько я весила 17 дней назад. Думаю где-то 87-89 килограмм.
Мне было нормально, я перестала беспокоится на тему, что обо мне подумают окружающие. Вот только общее самочувствие не радовало.
И тут сработал накопительный эффект и я смогла уже 17 дней следовать выбранной программе.
Конец вводной части, пора переходить к фото еды. Позавтракать мне нормально не дали, поэтому мой поздний завтрак плавно перетек в обед.
Вчерашний салат, микрозелень и яблоко.
И мисочка салата айсберг с тыквенными семечками и льняным маслом.
После этого мне не хотелось есть до самого вечера.
На ужин решила спасти питу, которая уже дней пять ждёт когда я ее съем в холодильнике.
Разогретая на сковороде пита с хумусом это безумно вкусно. И очередная мисочка айсберга с маслом и семечками.
А детей с мужем второй день кормлю курицей. Вчера приготовила кусочек грудки, второй заморозила. Лапы и крылья запекла с картошкой в пакете. А сегодня спину и остальные запчасти потушила с картошкой. Так получается, курица очень выгодный и питательный, а главное безотходный зверь.
Тут я совершила стратегическую ошибку. Купила сыну миндаль в шоколаде, а он не стал есть.
А когда не ешь сладкое не стоит держать такие вещи перед глазами. Дважды я ловила себя на соблазнительной мысли сожрать весь пакет за раз, и решила не мучатся и съесть одну штучку.
Вроде пока помогло, но если их никто не съест, я за себя не ручаюсь. Почему никто в моей семье не хочет есть миндаль в шоколаде???