Найти в Дзене

Всего месяц - и домашняя пахлава готова

Добрый день, дорогие читатели! Ещё перед новым годом муж попросил меня приготовить пахлаву. Самая большая сложность обычно - это грецкие орехи, их нужно много. Я пообещала приготовить, если орехи будут набиты. Муж честно в ближайший вечер их наколотил целую банку 0,7 л. И на этом все... С пахлавой не срослось тогда: на работе был аврал, потом новогодние хлопоты, а потом орехи закончились, разошлись по чуть-чуть то туда, то сюда: я в салат пару раз добавила, муж торт испек, сын поел. И все... И вот опять муж набил банку орехов и просто поставил меня перед фактом: вот орехи - пеки. И каждый день напоминать начал при любом удобном случае. А я вдохновение не могла поймать, но решила: надо хотя бы тесто сделать, тогда пути назад не будет. В общем позавчера тесто сделала, а вчера испекла. Вкуснятина🤤 люблю выпечку с орехами, и муж довольный, что ещё важнее. А сейчас смотрю на пахлаву и думаю: что её печь-то, что месяц тянула, непонятно🤦 Кому интересно, рецептом поделюсь😉 очень в
Оглавление

Добрый день, дорогие читатели!

Ещё перед новым годом муж попросил меня приготовить пахлаву.

Пахлава
Пахлава

Самая большая сложность обычно - это грецкие орехи, их нужно много. Я пообещала приготовить, если орехи будут набиты.

Муж честно в ближайший вечер их наколотил целую банку 0,7 л.

И на этом все...

С пахлавой не срослось тогда: на работе был аврал, потом новогодние хлопоты, а потом орехи закончились, разошлись по чуть-чуть то туда, то сюда: я в салат пару раз добавила, муж торт испек, сын поел. И все...

И вот опять муж набил банку орехов и просто поставил меня перед фактом: вот орехи - пеки. И каждый день напоминать начал при любом удобном случае. А я вдохновение не могла поймать, но решила: надо хотя бы тесто сделать, тогда пути назад не будет.

В общем позавчера тесто сделала, а вчера испекла. Вкуснятина🤤 люблю выпечку с орехами, и муж довольный, что ещё важнее.

А сейчас смотрю на пахлаву и думаю: что её печь-то, что месяц тянула, непонятно🤦

Кому интересно, рецептом поделюсь😉 очень вкусная пахлава получается, лучше любой магазинной👇

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 300 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 2 желтка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • ванилин

Начинка:

  • 300 г молотых грецких орехов
  • 3 белка
  • 1,5 стакана сахара

Для украшения:

  • 1 желток
  • 24 половинки грецких орехов
  • 1 ст.л. меда

Масло порубить с мукой, добавить сметану, желтки, соль, соду, ванилин. Замесить те то. Скатать 3 колобка и поставить в холодильник на 1,5-3 часа.

Белки растереть добела с сахаром, добавить орехи, перемешать.

-2

Сформировать пирог. Тесто раскатать толщиной 5 мм.

-3

Тесто-начинка-тесто-начинка-тесто.

-4

Края защипнуть, разрезать на ромбы. Украсить каждый кусочек половинкой ореха. Смазать желтком.

-5

Выпекать 40-50 минут. За 5 минут до готовности верх смазать мёдом.

Целиком сфотографировать не успела, кто-то был слишком голоден 😅
Целиком сфотографировать не успела, кто-то был слишком голоден 😅

Приятного аппетита!

-7

P.S.: дорогие подписчики, Ваши лайки и комментарии имеют большое значение для автора и помогают развитию канала. Именно от них зависит насколько активно алгоритм Дзена будет рекомендовать статью широкой аудитории читателей платформы.