Найти тему

«Последнюю банку достаю уже в декабре, не могу рассчитать сколько заготавливать»: Заготовка из баклажанов в собственном соку

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить просто фантастическую закуску - консервированные со специями баклажаны. Получается невероятно вкусно, и нет ничего лучше, чем полакомиться в зимний день баклажанчиком со сметаной.

Мои близкие без ума от этих баклажанов, и после открытия банки, содержимое тут же "разлетается", словно горячие пирожки. Давайте же скорее начинать готовить!

Первым делом мы очищаем баклажаны, для этого нам понадобится с десяток штук, чтобы на дольше хватило. Очищенные баклажаны помещаем в кастрюлю с водой, подсаливаем и варим на среднем огне около 15 минут под крышкой.

Отваренные баклажаны стали мягкими и податливыми. Отваренные баклажаны мы кладем в противень, накрываем их оргстеклом, и ставим пресс, довольно тяжелый. Нам необходимо, чтобы баклажаны дали сок, и стали мягче, это станет плюсом при хранении. Время нахождения под прессом - 1 час.

-2

Пока баклажаны стоят под прессом, мы раскладываем по банкам томаты, по несколько колец на банку. Томаты сделают закуску более сочной, и по-летнему яркой. Затем кладем сельдерей, несколько веточек, порезанные пополам зубчики чеснока, для небольшой остроты и горечи.

Друзья, а Вы часто используете баклажаны в качестве закуски? Нравится ли Вам их пикантный и терпкий вкус? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях!

Затем мы кладем в банки лавровый лист по вкусу, душистый перец, 3-4 штуки, 10-15 штук черного перца.

Пришло время поместить в банки вареные, нарезанные вдоль баклажаны, у меня получается уместить по три штуки на банку.

-3

Все ингредиенты уложены, осталось самая малость - влить в банки с овощами и специями маринад. Он будет состоять из 7 граммов соли и 50 мл. уксуса 5% нак банку. Заливаем маринад. Далее мы закатываем наши банки, помещаем их в кастрюлю. Стерилизуем баклажаны 1 час. Вот и все, друзья, вкуснейшая пикантная закуску на все случаи жизни готова, приятного Вам аппетита!

-4

Уверяю Вас, эта пикантная и слегка острая, горьковатая закуска достояна любого стола, в том числе и праздничного. Ваши гости по достоинству оценят ее, и громкие аплодисменты, как великолепной хозяйке, Вам обеспечены.

❤️ Подписывайтесь на канал
💭 Пишите в комментариях!
👍🏻 Ставьте лайки!