Найти в Дзене

КАК ПОДДЕРЖАТЬ СВОЙ МОКРОБИОМ, ЧТОБЫ ПРОЖИТЬ ДОЛГУЮ, ЗДОРОВУЮ И ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ?

  • Что такое бактерии?

Бактерии - это микроскопические организмы, это одна из первых форм жизни на Земле и встречаются почти во всех земных местообитаниях. Растения и животные также часто являются средой обитания бактерий. И человек не исключение.

  • Что такое микробиом?

Совокупность всех бактерий и микроорганизмов, живущих в симбиозе с человеком, называют микробиомом. В начале 21 века ученые решили считать это многообразие микробов, бактерий и грибов в нашем огранизме отдельным органом, потому что микробиота уж слишком сильно влияет на здоровье нашего организма, на продолжительность нашей жизни, на то, страдаем ли мы от ожирения или нет, на то, как усваиваются полезные минералы и витамины из еды и биодобавок. Все это в высокой степени зависит от бактерий. Самое большое количество бактерий содержит кишечник человека в среднем около 50 триллионов микроорганизмов, что примерно в 1,3 раза больше, чем суммарное количество клеток в организме человека.

-2
  • Полезные и вредные бактерии. Какую функцию выполняют полезные бактерии?

В нашем кишечнике живут как микроорганизмы, которые нам помогают, так и те, которые могут нам навредить. Рост патогенных бактерий приводит к дисбалансу, дисбактериозу, может быть причиной воспалений. Крайне важно, чтобы полезные бактерии преобладали.

Зачем они нам вообще нужны?

Во-первых, они помогают нам переваривать пищу. Без них мы переваривали бы еду мучительно долго. Они питаются частью пищи, которая попадает в толстый кишечник, а в ответ выделяют полезные жирные кислоты, улучшают усвоение витаминов и минералов.

Во-вторых - это иммунитет. Бактерии в процессе жизнедеятельности выделяют защитную слизь, борются с токсинами и микробами.
Вспомните, когда у вас были проблемы с кишечником, тяжесть, урчит, бурлит, проблемы со стулом - все это глобально влияет на ваше настроение, самочувствие, работоспособность. А если человек очень долго живет с подобными проблемами, то этот может отражаться и на его характере.

-3
  • Как помочь своему организму?

Конечно, есть много вещей, которые мы можем сделать, чтобы не быть в заложниках у капризного кишечника. Это безусловно физическая нагрузка, по возможности избегание стресса, качественный сон, да кишечник тоже должен отдыхать, поэтому не рекомендуется употреблять тяжёлую пишу перед сном. И самое главное - это наш рацион питания. Полезные бактерии любят пищевые волокна, это остатки растений, которые не перерабатываются в тонком кишечнике. Большое количество пищевых волокон содержат овощи и фрукты, злаки, бобовые, орехи. Всемирная организация здравоохранения рекомендунт ежедневно съедать 600-800 гр. фруктов и овощей. Но далеко не у всех это получается, особенно в северных регионах.

-4
  • Простое готовое решение.

На этот случай есть готовое решение. На помощь нам приходят добавки. Например, пребиотический напиток Wellness, который поможет накормить ваши полезные бактерии. Пребиотики - это питание, подкормка для бактерий, которые вы можете легко добавить в свой рацион.

-5

Это сухая смесь для приготовления напитка, ее можно смешивать как с холодной, так и с горячей водой. Вкус и запах нейтральный, немного напоминает капусту. В составе пищевые волокна из 6 источников (инулин из цикория, фруктооригосахариды из свеклы, зеленый болгарский перец, шпинат, брокколи, кейл). Не содержит ГМО и глютена. Имеет сертификат веганского сообщества. Одна порция содержит 5 гр пищевых волокон и всего 11 калорий. Он подходит всем людям, которые не съедают ежедневную норму пищевых волокон, но заботятся о своем здоровье.

-6

#пребиотик@wellnessswedenskan