Здравствуйте, дорогие зрители и читатели моего канала "Вкусно с Анной Выскуб"! Готовьте вкусно, красиво и всегда на позитиве!
Всем привет! Сегодня готовлю вкусное, сытное, недорогое блюдо! Котлеты с рыбной консервы! Такое блюдо нам знакомо с детства. Я думаю, многие помнят его. Хочу Вам предложить в варианте , который готовлю я. Готовятся просто и быстро, а вкусные...
В чашу кладем рыбные консервы 200 гр, я сегодня готовлю с консервированной горбуши, можно взять любые, какие Вам нравятся. Убираем лишнее косточки и жидкость, здесь она нам не понадобится.
Разминаем хорошо консервы вилкой. И добавляем сюда заранее отваренный рис 250 гр (отваренном виде), мне нравится использовать круглый рис.
Теперь сюда же добавляем заранее обжаренный лук (даем ему немножко остыть). Я обжариваю на растительном масле с добавлением маленького кусочка сливочного масла, в процессе обжарки добавляю в лук по вкусу соль и сахар.
Добавляю 1 ст. л. сливочного сыра или густой сметаны. С сыром мне нравится больше, прям получается с сливочным вкусом котлетки.
Разбиваем 1 яйцо.
И специи по вкусу соль, и я добавляю приправу к рыбе.
Хорошо перемешиваем. Фарш готов.
Теперь формируем котлетки, я буду запекать в духовке. Можно также обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Я беру форму и слегка смазываю ее растительным маслом, кладу котлеты, сверху на каждую котлету кусочек сливочного масла.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180* на 15-20 мин.
Котлеты из рыбной консервы готовы. Очень вкусные, сливочные и ароматные.
Если Вам понравился рецепт - оцените 👍, поделитесь с друзьями в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет интересно узнать Ваше мнение.🤗
⭐️Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, где Вас ждут еще много интересных рецептов)😋
Аня🌺