Научила меня делать лимонад два года назад продавец того магазина, где мы берём дешёвые фрукты овощи. Пишу ее рецепт.
Нам потребуетя:
Апельсин-3 шт.
Сахар-200 гр
Лимонная кислота- 0,5 чайной ложки.
Вода-5 литров.
Способ приготовления:
Сначала нужно положить апельсины в морозилку и подождать когда они замёрзнут. Натереть мерзлые апельсины на терке. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения добавляем натертый апельсин, сахар , лимонную кислоту, доводим до кипения, выключаем и ждём немного пока настоится. Процеживаем, переливаем в банки, бутылки и в холодильник.
Я немного упростили рецепт. Ну во первых ждать пока замёрзнут апельсины не хочется, да и натереть его мерзлый на терке у меня не получилось , пришлось просить Андрея. Теперь я просто свежие апельсины, мандарины, лимоны, грейпфрут перекручиваю на мясорубке или можно блендером. Можно все вместе цитрусовые, можно по отдельности. Я перекручиваю всё вместе и раскладывать по 0,5 контейнерам. Оставляю одну порцию чтобы приготовить сразу, остальные контейнеры в морозилку.
Так-же в кастрюлю наливаю 5 литров воды, 1 контейнер с перекручеными цитрусовыми и стакан сахара. Довожу до кипения, здесь главное чтобы содержимое контейнета растаяло и растворился сахар. Выключаю и жду пока настоится. Охлаждаю, процеживаю и можно пить.
В состав для лимонада можно добавить всё что захочется- мяту, имбирь или что-то ещё.