Найти тему

Еда больше не пригорает и не прилипает к сковородке. Хитрость всегда работает безотказно

У меня есть старая сковорода, которой я редко пользуюсь. Есть одна вещь, которая мне совсем не нравится. За эти годы к нему прилипло все. Если вы делаете блины, он застревает, если вы делаете омлет или яичницу, он застревает! Это хорошая сковорода, но эта особенность делает ее практически непригодной для использования.

Существует старомодный способ сделать это. Я не знаю, кто его придумал, но он был изобретен еще в те времена, когда не было антипригарных крышек.

Мне нравится в этом методе то, что он прост и работает.

Сначала поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее на среднем огне. Когда поверхность станет горячей, всыпьте соль. Распределите тонким слоем по всему дну. Уменьшите огонь до слабого и готовьте в течение 20 минут.
Когда соль разогреется, очистите поверхность и снова разогрейте сковороду. Теперь влейте растительное масло.
Обезжирьте сковороду водой и моющим средством, но протрите ее бумажными полотенцами или салфетками.

Вот и все, больше ничего не останется на поверхности. Затем вы можете обжарить все, что вам нравится.

Чтобы сохранить антипригарное покрытие, не мойте сковороду в посудомоечной машине и не используйте сильные моющие средства.

Авто
5,66 млн интересуются