Найти тему
Красилова Наталья / Food

Я просто заливаю тестом начинку из квашеной капусты с мясом и на плиту. Заливной пирог на сковороде без духовки

Заливной пирог на сковороде, выпечка на кефире без духовки. Проще рецепта не знаю. Вкусное тесто, сочная начинка из фарша и капусты.
Начинка:
Фарш 300 г
Квашенная капуста 150 г
Лук 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Сухой базилик 0.5 ч. л. (или другие сухие пряности по вкусу)
Зелень
Сливочное масло
Растительное масло
Соль, перец (по вкусу)
Тесто:
Яйца 2-3 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Кефир 250 мл.
Сода 0.5 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Мука 250 г
Диаметр сковороды 26 см

Сначала приготовим начинку: в сковороду добавляю растительное масло и кусочек сливочного (граммов 20) так как фарш у меня куриный (не жирный). Фарш можно брать любой.
Обжарить лук до мягкости, минуты 3.
Добавить фарш и жарить на огне выше среднего до испарения лишней влаги.

-2

Посолить и поперчить, добавить сухие специи по желанию и вкусу. Солить много не надо, так как будем добавлять квашеную капусту. Лучше если требуется в конце приготовления досолить.

-3

Добавляю томатную пасту, если она очень кислая немного сахара и обжариваю на сильном огне с фаршем в течение минуты-двух.

-4

Добавляю капусту и обжариваю ещё минуты 3, главное если в начинке много жидкости выпарите её на сильном огне.

-5

По желанию добавить любую зелень и начинка готова.
Пока она немного остывает приготовим тесто.

-6

В миску отправить яйца, если яйца некрупные добавляйте 3 шт., добавить соль, сахар.

-7

Соду добавляю в кефир, перемешиваю и в миску.

-8

Добавить растительное масло, муку, перемешать.

Тесто получается средней густоты.

-9

Сковороду застелить бумагой для выпеки (проверенного качества) в этом пироге мало теста и много начинки так, что готовить лучше на бумаге для выпечки.
Тогда при переворачивании пирог не деформируется точно.
На дно выливаю половину теста, начинку всю выкладываю.

-10

Сверху оставшееся тесто.

-11

Верхний слой теста тонкий, это нормально.

-12

Накрываю сковороду крышкой. Убираю на плиту.
Готовить на минимальном огне, под крышкой ориентировочно 30-35 минут.
Я готовила на электрической плите (4 из 12). Плиты и сковороды у всех разные, пожалуйста следите, 35 минут.

-13

Когда поверхность пирога сухая, можно переворачивать. Сверху накрыть бумагой для выпечки и перевернуть.
Нижний лист бумаги удалить.

-14

Затем готовить ещё 10 минут, уже без крышки.

-15

По желанию горячий, готовый пирог смазать сливочным маслом.

-16

Пирог получается вкусный и в тёплом и в холодном виде.

-17

Приятного аппетита.