Найти в Дзене
Из города в село

Забор из профлиста своими руками

Здравствуйте ! 👋

Продолжу рассказывать как мы приручаем наш участок с 0 и не имея в этом практически никакого опыта.

Первое, что мы начали делать это забор. В мае 2021 года резко подскочили цены на стройматериалы. Поэтому, имея ограниченный бюджет, взвесив все за и против, решили сделать самый простой забор из профлиста. С лицевой стороны окрашенный зелёный и далее по периметру простой оцинкованный профлист.

На тот момент самый выгодный материал нашли в Леруа Мерлен. Там закупили и профтрубу и листы.

Нам предстояло огородить 14 соток земли.

Забор делали без ленточного фундамента. Да, у нас участок с перепадом высот, поэтому там, где он есть, забор получился лесенкой. Далее я это все скрою с помощью растений, но об этом в других статьях.

Муж сам ручным буром делал лунки под столбы. В качестве столбов у нас профтруба 60х60. Высота забора 2,15м. Профтруба длиной 3м. Расстояние между столбами 3,03м

На дно лунки насыпали щебень и утрамбовывали его подручными средствами. Внизу профтрубы с нескольких сторон и на разном уровне приваривали арматуру. Все это делали для того, чтобы столбы увереннее стояли в растворе. В итоге получилось что-то наподобие "ёжика".

Далее наши подготовленные столбы ставили в лунку, выравнивали по уровню и заливали раствором (щебень, песок, цемент, вода). Все оставляли застывать. На следующий день уже приваривали поперечины, также по уровню. В качестве них использовали профтрубу 40х20 длиной 3м.

Пролеты получились по 3м. На каждый пролёт 3 поперечных трубы (вверху, посередине, внизу). Расстояние между верхней и нижней трубой 2м.

Далее я все покрасила чёрной краской 3в1 по ржавчине. Как краска подсохла, прикрутили профлист.

Профлист решили прикручивать изнутри. Все поперечины у нас получились снаружи забора, а внутри гладкий, ровный и красивый забор, вид которого не портят трубы. Листы крепили к верхней и нижней поперечине. Длина профлиста 2м. 15 см снизу осталось для циркуляции воздуха и проветривания участка. Позже прикрутим туда сетку, чтобы никакие лишние гости не забегали на участок и не ломали посадки.

Лицевая часть забора только с двумя поперечинами (сверху и снизу). Боялись что из-за высоты забора профлист будет парусить на ветру из-за отсутствия средней поперечной трубы, но 2 года полет нормальный.

-2

Конечно, по периметру полностью забор такой высоты только с двумя поперечинами и пролётами как у нас 3 метра, делать не советуем. Иначе при первом же урагане забор улетит.

P.s. со сваркой сами работали впервые. Поэтому самые первые пролеты позже в некоторых местах отошли, их подваривали в дальнейшем. Зато под конец уже набили руку и все получилось даже лучше, чем ожидали 😉

Поэтому смело могу сказать: "Результат не получает тот, кто не пытается сделать что-то!"

Спасибо, что заглянули в гости 🤗

Подписывайтесь, будет интересно 😉