Найти тему
Записки переселенца.

Курица на соли. Элементарный рецепт приготовления.

Здравствуй, дорогой читатель. Сегодня статья будет на тему готовки. Точнее, элементарной готовки. Всё, как мы любим:-) Так сказать, в помощь и на заметку любой хозяйке.

Итак, для приготовления нам понадобится курица и соль. Много соли. Точнее 1 килограмм. Но, не спешите делать скоропостижные выводы. Читайте дальше..

Фото №1. Ингредиенты для будущего вкусного ужина.
Фото №1. Ингредиенты для будущего вкусного ужина.

Затем совершаем следующие манипуляции: соль (весь килограмм) выкладываем на лист или в емкость, в которой будем запекать её. А уже сверху на толстый слой соли уложим курицу, разрезанную посередине грудки. Вот как должно получиться:

Фото №2. Курица готова к запеканию.
Фото №2. Курица готова к запеканию.

Устанавливаем 180-190 градусов в духовке и запекаем курицу ровно один час.

Фото №3. Курица на соли готова.
Фото №3. Курица на соли готова.

Если любите поподжаристей, можно последние 10 минут увеличить градусы, и допечь до более темной корочки.

Несмотря на то, что курицу мы ничем не мазали и не солили, она взяла всё, что нужно от той соли, которая рассыпана на листе под ней.

Фото №4. Мяско очень нежное и в меру соленое.
Фото №4. Мяско очень нежное и в меру соленое.

Самое неприятное во всей готовке, это затем отскребать спрессованный слой соли от листа. Дело в том, что с курицы на лист стекает жир постепенно и скрепляется между собой.

Но, и тут есть хитрость. Пока еще горячую курицу вынули из духовки, надо этот слой разломать и выкинуть. Тогда, никаких проблем и не предвидится.

Фото№5. Солевой слой разрушен.
Фото№5. Солевой слой разрушен.

Это один из любимейших наших рецептов. Легко, быстро и не замороченно, правда? Советуем и Вам попробовать его.

Спасибо, что по-прежнему остаётесь с нами. Мы это ценим!