Найти в Дзене
дачница Наташа

Закуска из прошлогодних маринованных или квашеных огурцов

Рассадный период только начался. Пока еще рассада нежится под лампами, потом перекочует на подоконники, далее - на грядки и в теплицы. И … вскоре начнется сезон заготовок. А закрома полны еще прошлогодними банками с томатами, огурцами, салатами и прочими вкусностями. Не знаю как у вас, а у меня так.

В нашей семье быстрее всего «уничтожаются» томатные заготовки. Заготовок много по разным рецептам - сок, салаты, томатную заправку, консервирую целыми и половинками-четвертинками...

А вот огурчики как-то медленнее съедаются. А банки-то освобождать надо для будущего урожая. Бывает так, что банку откроешь, ополовинишь…, а остальные лежат… как-то уже не хочется… Но не выбрасывать же вкуснятинку?

Что я из них делаю. Готовлю салат или можно сказать – закуску. Очень вкусную!!! Рекомендую приготовить.

Вот именно эту закуску я приготовила из маринованных огурчиков.

А вот и сами огурчики. В банке сорт огурцов "Задавака". Универсальный - и для потребления в сыром виде, и для консервирования. Вкусный и хрустящий - и маринованный, и сырой. Хорош!!! Мне нравится.

-2

Огурчики маринованные "Задавака"

-3

Огурчики Задавака с мелкими семенами. Никогда не образуют пустот при консервировании.

Итак, переходим к приготовлению

  • Беру огурцы, натираю их на крупной терке, отжимаю сок. Если огурцы кисловатые, то промываю под проточной водой, отжимаю.
  • В сковороду с растительным маслом добавляю нарезанный лук, натертую морковь – тушу на слабом огне, не поджаривая. Кто любит с зажаристый лук, можно огонь прибавить.
  • К овощной смеси добавляю натертые огурцы. Тушу до мягкости всех овощей. Любите с хрустинкой – можно потушить недолго.
  • В овощи добавляю специи. У меня специи свои, смесь сушеных пряных трав /базилик, сельдерей, петрушка, укроп, паприка/. За лето насушиваю целую трехлитровую банку.

    Готовлю такую закуску и из маринованных огурцов, и из квашеных.

    Получается вот такое аппетитное блюдо – и на булочку можно положить для утреннего бутерброда, и как добавку к гарниру, к мясу и рыбе. А можно просто положить в пиалку и поесть с хлебом - мне нравится.
    Блюдо получается необычно вкусное.
-4

Ингредиенты
**** Огурцы консервированные – 4 шт.
**** Лук – 6 средних луковиц
**** Морковь – 5 шт.
**** Масло растительное - 2 ст. л.
**** Специи – 1 ч. л.
**** Сахар – по вкусу
**** Соль – есть в огурцах.

***************
Всем - приятного аппетита!
Успехов в огородно-дачных делах, высоких урожаев! А самое главное - крепкого здоровья!!!

******************************
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте пальчик вверх, мне это будет очень приятно.

******* Моя страница на Асиенде
#огурца#закуска#лук#морковь#специи#вкусно#маринады#

Еда
6,93 млн интересуются