Найти тему
Готовим с Татьяной

Яблочное печенье на кефире. Приготовьте, вам понравится.

Привет друзья. Сегодня делюсь рецептом вкусного печенья на кефире. В печенье добавила начинку из яблок. Начинка ароматная и ее много! Печенье очень полюбилось моей семье)

Способ приготовления:

В небольшую миску разбиваю яйцо, выливаю кефир, добавляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешиваю и пока отставляю в сторону

-2

В глубокую миску добавляю муку, разрыхлитель и перемешиваю

-3

Добавляю сливочное масло, порезанное кусочками

-4

Перетираю масло с мукой в крошку

-5

Делаю небольшую ямку и выливаю подготовленную смесь

-6

Замешиваю мягкое тесто

-7

Убираю тесто в пакет и оставляю в холодильнике на 30-40 минут

-8

Пока тесто охлаждается, подготавливаю начинку. Добавляю в сковородку масло, сахар высыпаю нарезанные кубиками яблоки и одну чайную ложку корицы. Перемешиваю и тушу до мягкости. Жидкость должна полностью испариться

-9

Раскатываю тесто в прямоугольный пласт. Толщина пласта примерно 3-4 мм

-10

Выкладываю в середину начинку

-11

С помощью коврика для выпечки подгибаю края теста

-12
-13

Разрезаю валик на кусочки. Так как режу на силиконовом коврике, подкладываю под него скребок для теста

-14

Разрезать тесто лучше острым ножом

-15

Нарезанные кусочки поворачиваю швом вниз и аккуратно выкладываю на противень. Смазываю заготовки желтком, смешанным с одной чайной ложкой молока. Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую духовку. Время выпечки примерно 25 минут

-16

У печенья зарумяниваться донышко и немного вверх

-17

Ингредиенты: Мука ~ 350 г, Сахар 1-2 ст.л, Сливочное масло 130 г, Кефир (йогурт) 130 мл, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Начинка: Яблоки 600 г в очищенном виде, Сахар 2 ст.л, Сливочное масло 35 г, Корица 1 ч.л Для смазки: Желток 1 шт, Молоко 1 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,93 млн интересуются