- Лиза, пойдем обедать?
- Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
- Я тебя не понимаю.
- Не пойду я есть фальшивого зайца.
- Ну, и глупо.
- Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.
- Ну, сегодня будешь есть шарлотку.
...И молодые супруги перешли на драматический шепот. Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца Супружеской жизни, что любимая женщина любит морковные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он.
- Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому питанию? - закричал Коля, в горячности не учтя подслушивающих соседей.
- Да говори тише! - громко закричала Лиза. - И потом ты ко мне плохо относишься. Да, я люблю мясо. Иногда. Что ж тут дурного?
В середине января слушала эти бессмертные строки Ильфа и Петрова в театре «Есенина» и хохотала (этот отрывок тоже знаем наизусть и частенько поминаем «фальшивого зайца»). А всего через две недели сама, своими руками!!
Прочитала, что на Таганке открылся веганский фудкорт. Потом выяснилось, что открылся-то он 4 года назад, но значит, так встали звёзды и всё совпало. Я такие штуки очень уважаю. Так, развлечения ради. Аллергий у меня нет, мясо, я как Лиза, люблю. И просто, не иногда ;)
И вот, выйдя из театра на Таганке, я предложила девочке В. протестировать иную жизнь :)
Корнеры, как я понимаю, это «заведения», продавцы?
Еды много! Но вся она веганская (или вегетарианская? я все время это путаю!)
Бургеры, ролы, суши, сосиски и колбасы — всё, что угодно. Но с одним «но!» 0 без мяса!
Фалафель это прекрасно! Фалафели иногда очень не хватает в организме. И чечевицы тоже. А вот попробуйте слепить из этого бургер, в смысле каклету
Пироги тоже есть! Из модной :)))))) полбы
наверное, вкусно, мы не брали
такие вот сушеные ништяки
Что такое «растительное» мясо? Его выращивают из одной клетки? ЧЕГО? Если из мяса, значит, это мясо и есть, нес па?
Креветки тоже растительные.
В пятницу вечером мест много
Есть детский уголок
Варвара туда забрела первой, ржет — мама, там зажарили пингвина!
Можно любоваться на монструозную Таганскую площадь
с собой можно прикупить колбасы разнообразной. И пармезана 0_0
сервелат, суджук — все, что веганской душеньке, угодно
и такое тоже
Мы с Варварой Дмитриевной малодушно заказали «просто» рис и удон. Вкусно! Много овощей, соусы и приправы — всегда залог успеха.
Интересно, что сказали бы Ильф и Петров? У них-то вегетарианская столовая была символом дешевой жизни для МНС и студентов. А тут цены такие нормальные московские :)