Кому-то это может показаться странным, но Польша в Европе занимает первое место по объему выращивания табака. Казалось бы, север Европы. На юге климат куда благоприятнее. Однако даже такие страны как Испания и Италия уступают Польше в объемах табачного сырья.
Внимание! Данная публикация предназначена для совершеннолетних граждан. Я не рекламирую табачную продукцию и продавцов, и не пропагандирую курение. Записка основана на личном опыте и носит ознакомительный характер. Курение вредит вашему здоровью!
Не случайно табак из Польши присутствует у многих компаний, которые реализуют сырье в России. Например, любителям развеса хорошо знаком Берли Польша №4 от Т61. Его яркий аромат и высокая крепость позволяют здорово улучшать качество невыразительных смесей.
Вирджинии из Польши обычно легкие, иногда с кислинкой. И почти всегда – с повышенным содержанием сахара. У меня были знакомые, которые на протяжении двух лет курили исключительно Вирджинию Польша №10 от Т61. Причем курили этот табак в чистом виде, и ничего другого даже пробовать не желали.
В свое время я покупал Вирджинию Голд Польша в Т35, в «Сталинград Тобакко». Сегодня дегустирую польскую Вирджинию от «Кантри Сигги».
Характеристики табака следующие: содержание никотина – 2,1 процента, содержание сахара – 24 процента. Как видим, по показателям эта Польша не близка к тем, что были в Т61. Для сравнения: №9 оттуда имела 0,97 процента никотина и 32 процента сахара, а №10 – 0,96 процента никотина и 34 процента сахара. Наша сегодняшняя Польша тоже имеет повышенное содержание сахара, но крепость значительно выше, хотя все равно ее следует относить к легким сортам.
Табак светлый, яркий, но не желто-лимонного цвета, а светло-коричневого. К сожалению, фото, сделанное на смартфон, не передает внешний вид в точности. Нарезка ровная, лентами 0,8 мм, такая же, как и у других сортов табака в «Кантри Сигги». Я уже к ней привык, но есть те, кто любит, чтобы ленты были тоньше и длиннее. У меня нет однозначного ответа на вопрос – какая нарезка лучше? Меня все устраивает.
Аромат преимущественно хлебный и травянистый. Тут недавно в чате кто-то спрашивал о табаке, который пахнет свежескошенным сеном. Могу сказать, если у вас с фантазией все в порядке, то аромат свежего сена можно найти как раз в Вирджинии Польша. Но больше все же типичные вирджиниевые хлебные тона.
Вкус при курении мягкий, вполне табачный. И если Вирджинию Венгрия я для себя внес в список посредственных сортов, но Польша более интересная. Крепость небольшая, но можно курить и в моно. Сигарета на час накуривает. Табак не кислит и не горчит. А также не щиплет язык, как это иногда бывает с молодым сырьем. Тут можно сделать вывод, что Вирджиния Польша – табак выдержанный. Точно, не прошлогоднего урожая.
Табак подойдет для смягчения мешек, для снижения суровости. В этом плане можно, думаю, использовать его вместо ориентальных сортов. Но, еще раз повторюсь, можно курить и в моно. Вкус есть и он отчетливый – классическая легкая Вирджиния. Так что ставлю себе плюсик в таблицу напротив Вирджинии Польша от «Кантри Сигги».
В комментариях жду историй о вашем взаимодействии с табаком из Польши. Какой табак пробовали, что всегда есть в заначке, какой нравится, какой нет?
Напоминаю о вреде курения для вашего здоровья. Всем добра и хорошего настроения!