Найти тему

Рассказываю о разнице в продуктах в Таиланде, и в России.

Приветствую в блоге перелёт наоборот!
Для меня в путешествиях самое интересное это не достопримечательности и экскурсии. А скорее еда. И стиль жизни местных. Который по моему мнению определяется едой. Вот Францию нельзя представить без круассанов и чашки кофе с утра. Поездку в деревню в России например я не представляю без застолий, картошки с жареным мясом и выпечки.
А вот Таиланд без фруктов.

Сегодня хочу рассказать о продуктах, которые можно найти в Таиланде. И которыми стиль жизни здесь отличается от России.
  • И на первом месте конечно кокос! Когда я работал пятидневку, то пил в основном чай и кофе весь день. Для развлечения мог купить газировку, ну или быстренько хлебнуть водички, если мучает жажда. В Тае же первым делом думаешь о кокосе...

У многих растут во дворе собственные пальмы. Но можно и купить целую вязанку на рынке, что бы не переплачивать в туристических палатках. У нас в бунгало например всегда был запас холодных кокосов, и я открывал их тесаком, лежащим на большинстве местных кухонь специально для этого. Даже видео осталось. Может быть поделюсь в следующий раз, а пока только стоп-кадр.

Здесь это не роскошь, а отличный способ утолить жажду. Когда особенно возвращаешься с жары и вся вода вышла с потом. Восстановить солевой баланс помогает кокос, ведь он богат натрием, калием магнием. Всем тем, что пьют спортсмены во время марафонов. Наверное самый правильны состав питья на жаре, который быстро приводит в норму.

  • Конечно главное отличие здесь я вижу в фруктах. Ананасы гораздо вкуснее и слаще наших. Драгонфрут можно есть вместо арбуза. Видя такое разнообразие свежих плодов многие здесь становятся фрукторианцами. Да и для мясоедов вроде меня фрукты составляют все равно составляют большую часть рациона.

Ну и третье отличие пожалуй в горячих блюдах. Вместо картофеля и привычных нам круп идет лапша. Мясо часто заменяется морепродуктами и яйцами. Ввиду дефицита полей, и изобилия морей.

  • Ну и конечно горячие блюда здесь гораздо острее! У нас так красный перец не используют. А здесь его перемалывают целыми горстями и добавляют в блюдо. Никогда мы не подумал, что кто-то может добровольно испортить свою еду десятком перцев чили. А здесь обычная приправа, как суп подсолить.

Если понравилась статья, подписывайтесь на мой канал! А я постараюсь удивлять вас новыми заметками из путешествий.