8,4K подписчиков

Рождение и смерть феминизма. часть 1. Кто и зачем создал феминизм.

208 прочитали
Александр Татарков
Александр Татарков

Как родился и почему умер феминизм.

Это первая статья из цикла про феминизм.

В каждой последующей статье цикла эпиграфом буду вставлять ссылки на предыдущие.

Будет одна тема – одна отдельная статья. Сегодня разбираем: почему феминизм родился, кто и зачем его родил, и почему он наконец-то умер. Да, он умер. Мы просто этого не осознали еще.

Года 3 назад я делал ролик на эту тему. Теперь же, практически по заказу чата, решил оформить все эти соображения текстом.

А соображения крайне занятные. Но, думаю, после прочтения статьи, уважаемый читатель вероятнее всего согласится с моими выводами. Если же есть объективные и аргументированные возражения, буду рад прочесть в комментариях.

Итак.

1. Сразу скажу, что феминизм был придуман не женщинами, а мужчинами. Причем не самыми лучшими мужчинами. Ну и сразу к обоснованию. Что же заставило меня прийти к такому парадоксальному, на первый взгляд, выводу?

А привело меня к нему неплохое знание истории и неплохое знание экономики. А еще внимательное чтение художественной литературы.

Но, по порядку. С азов. Из чего богатые и жадные буржуины создают свое богатство? А из 4-х компонентов: сырье, средства производства, капитал и ТРУД. Вот это и есть универсальный рецепт богатства (смешать, но не взбалтывать).

Что же мы наблюдаем в конце 19 века? Напомню, именно тогда этот самый феминизм и зародился. А наблюдаем мы следующее: ресурсов (сырья) нарыли просто дофига. Индия, Америка, Австралия, Африка до седьмого пота рыли и грузили и металлы, и уголь, и прочие ништяки. Со средствами производства тоже проблем никаких. Ученые и изобретатели каких только машин к тому времени не напридумывали. И тебе ткацкие станки, и прядильные, и швейные… С капиталом тоже напряга не наблюдалось. Накосить с диких земель чего-то полезного за дешево и продать за дорого – никаких проблем.

А вот с трудом беда! Ну, не могли бабы нарожать столько народу, чтобы все фабрики и заводы обеспечить рабочей силой. И тут никакие меры не помогут. Ежели положено вынашивать 9 месяцев, то… Как говорил наш профессор по философии: «Если одна женщина рожает одного ребенка за 9 месяцев, то это не значит, что 9 женщин смогут родить ребенка за месяц».

А к чему я художественную литературу то приплел?

А вот вам по памяти из Эмиля Золя. «Жерминаль». Что же мы видим в произведении? Обращаем внимание на детали! Отец семейства (шахтер) уходит из дома, когда солнце поднялось над деревьями (то есть не по темну он из дому выходил. Даже в июне это часов 8-9 утра). И приходит домой так, что успевает поужинать при свете все того же Солнца. А уж потом зажигают лампу. Таким образом, рабочий день у него бы никак не 14 часов, а 8-9. Далее. Что же имел он за свой труд? А имел он столько, что мог содержать 8 (кажется, давно читал, могу ошибиться) детей и НЕРАБОТАЮЩУЮ жену!

И тут я подумал, что я вот нифига не шахтер, побольше зарабатываю, и детей у меня всего двое, и жена работает... А если бы было у меня 8 детей, то они бы с голоду померли. Им ведь еще и одеваться надо, и учебники покупать.

И вишенка на торте! К жене приходила раз в неделю ПРИСЛУГА! Не то стирать помогала, не то еще для какой надобности. Ну, как? Много вы шахтеров с приходящей прислугой нынче видите?

И отсюда вопрос. А с чего это работодатель настолько щедрый то? И сразу ответ. А если бы отец семейства на свой заработок не смог содержать семью, то ему просто не было бы смысла вообще работать. Ну, если дети помрут с голоду, то какой смысл на работу то ходить? Они и так помрут…

Кроме того, можно было уехать на дикие территории и там себе земли хоть до горизонта приобрести бесплатно почти. Фермерствовать и горя не нюхать. И нафига ему та шахта? Поэтому приходилось платить столько, чтобы в шахте было выгоднее работать, чем в закате раствориться.

То есть. Промежуточный вывод – труд был страшно дорогой.

А вот теперь основной вывод по первому пункту. Переходим снова к азам экономики.

Чтобы нечто стало дешевле, есть 2 пути: 1. Снизить спрос (с этим как-то начали справляться всякие изобретатели хитрых машин, но явно не достаточно). 2. Увеличить предложение. А вот тут, вроде бы не решаемая проблема. Где ж их взять то новых тружеников? Уже и так с 10 лет работают все. Из сел пригнать? Так села тоже не бездонные. Этак и с голоду помереть можно. Еду выращивать, тоже руки нужны.

2. Что же придумали хитрые и жадные буржуины?

Решение простое и элегантное!

Если всех женщин погнать на работу, то сразу двух зайцев убиваем:

А). Предложение на рынке труда сразу автоматически увеличивается вдвое. Ну, женщин же примерно столько же, сколько и мужчин.

Б). Мужику тоже платить можно меньше, на том основании, что у него на семью теперь доход увеличился. Да и минус один иждивенец, опять же. Жена же не иждивенец уже.

3. Ну, и как этого добиться?

Ведь, если вы подойдете к жене, которая ни дня не работала. И мать ее не работала. И бабка ее не работала… И скажете: «Хватит углы пинать! Отрывай зад от дивана и вали на работу давай! Задолбался я тебя кормить!» Вы представляете, что с вами будет? Мне и представить страшно. Не хотел бы я такие сцены даже в бинокль наблюдать. Я и так седой.

Как же быть?

Великая вещь пропаганда!

Нужно объявить, что пахать на производстве – не ОБЯЗАННОСТЬ, а ПРАВО и даже ПРИВИЛЕГИЯ. Для некоторых, избранных, самых лучших женщин (не для всех). Остальные – презренные жертвы патриархата. Сидят себе дома, с детьми нянчатся. Тьфу! Смотреть противно! То ли дело в шахте тележку толкать! Или пылью до силикоза дышать над ткацким станком! Вот тут уже и уважать себя можно!

Что, думаете не проканает? Фигушки! Ну, если бы мне сказали, что у меня есть теперь ПРАВО стирать пеленки, мыть посуду и варить борщ, я бы сказал «Нормально! ВМЕСТО работы? Пойдет. Согласен». Но если бы мне уточнили, что это не ВМЕСТО работы, а ВМЕСТЕ с работой – угадайте, куда пошел бы предлагающий с таким предложением? Правильно! Именно туда!

Но женщины – существа мягкие (местами), добрые (иногда), ну и не шибко в подобных хитрых ходах прошаренные (все же покер и бизнес – мужские сферы традиционно). Короче, они на этот лохотрон повелись! Променяли спокойную и безбедную жизнь, в которой ее кормили, поили, обували, одевали, предоставляли жилье, на жизнь полную стрессов, лишений, труда, мозолей, преждевременных болезней и смерти. Ну, не сажу, что глупые (не потому что они не глупые, а потому что статью забанят опять за «язык вражды» какой-нибудь), но явно не от большого ума.

Про это отдельный ролик у меня на канале был.

А уж когда им сказали, что им можно прямо вот, как настоящим мужчинам курить и носить штаны!!! Тут уж восторгам нет предела! Ну, что тут сказать… Если бы мне предоставили право (хотя в общем то оно у меня, вроде и так есть) носить юбку и красить ногти – не думаю, что я бы прямо вот проникся и разрыдался в плечо благодетелю. И вот прямо гложет меня сомнение, что я бы этим правом воспользовался. Так себе право, если честно. Встречались мне и покруче права… А это даже не на троечку с минусом.

Но не таковы женщины! Как тут не поверить Фрейду, с его идеей о том, что у женщины врожденный комплекс неполноценности, и она мечтает всю жизнь сравняться с мужчиной. Вроде как стать настоящим человеком. Примерно как ребенок мечтает вырасти и стать взрослым. Ну, не нравится она себе в своей женской ипостаси!

3. Что же мы имеем?

А имеем мы через какие-то жалкие 20-30 лет интенсивной промывки и без того слабых женских мозгов реальное увеличение предложения на рынке труда! И закономерное падение цены этого труда, как я и говорил выше.

Все! Ловушка захлопнулась! В 1917-м заработки в шахте уже и близко не походили на заработки времен, о которых писал французский классик. Жизнь рабочего реально превратилась в ад. Причем, в нищий ад. Рабочий стал пролетарием, которому безо всякой гиперболы, было нечего терять, кроме своих цепей. Что и стало причиной успеха той же Октябрьской революции в России.

И тут даже не важно, что женщины трудились не в шахтах, а в торговле, например. Ведь торговец, которого потеснила с работы женщина (потому что согласна была получать почти вдвое меньше), пошел создавать конкуренцию шахтерам. Своеобразный аукцион на понижение.

«Я готов работать за 100 рублей!

- А я за 70.

- А я за 30.

- А я за миску супа и шконку!»

Угадайте, кого приняли на работу? Что и требовалось, собственно. Цель достигнута. Можно расслабиться.

4. Но для поддержания «Боевого духа», чтобы тараканы в головах не заскучали, нужно было истерию продолжать и нагнетать по нарастающей. Тут тебе и избирательные права, и прочее всякое. И вот это все длится уже 150 лет примерно…

5. И оно заканчивается! И заканчивается ровно по той же причине, по которой из зародилось. По экономической.

6. Как я говорил в ролике «Люди больше не нужны. Труд в экономике будущего»

и в ролике «Вопросы Клаусу Швабу»,

роботы вытесняют живых людей с рабочих мест. И начали они вытеснять именно с традиционно женских рабочих мест.

Кассира сменили банкоматы (у банкомата не бывает плохого настроения, не болит голова, он не может обсчитаться, ему не нужен отпуск и выходной. Тем более декретный отпуск. И потребляет он электричества в месяц столько, сколько на зарплату кассира тратилось в день, если не в час).

Почтольоншу сменила электронная почта и месенджеры.

Уборщицу адский агрегат-робосос. Я от такого в аэропорту уворачивался.

Девушек в колл-центре придурковатый робот, который нифига не понимает, но бывало, что и живые люди там особыми талантами не блистали. Зато дешево.

Вместо продавцов вендинговые аппараты везде стоят.

Кстати, наличие кассиров в супермаркетах для меня загадка. Нафига они нужны, если штрих-коды считывает аппарат. Деньги снимает с карты тоже аппарат. Да и наличку посчитать аппарат вполне способен. А из супермаркета тебя рамка не выпустит, если ты что-то «забыл» оплатить. Так что, думаю, и эта профессия последние дни доживает.

7. И вот неожиданно как раз женщины первыми стали не нужны этой новой экономике. Точно так же внезапно, как 150 лет назад внезапно ей понадобились. Мужчины скоро тоже уйдут со сцены. Но позже.

8. Ну и что ж мы имеем в плане феминизма? Имеем все еще не стихающие истеричные выкрики, на которые обращают все меньше внимания. Единственное место, где феминизм нашел себе применение – политика. Тут их все еще по полной эксплуатируют, если надо поорать возле посольства. Или оправдать бомбардировку под видом освобождения женщин из-под патриархального гнета где-нибудь на Востоке. Или какой хитрый закон внедрить опять же под видом «мы за хорошее – против плохого» ( а женщины и их «права» несомненно нечто априорно хорошее). Но все меньше спрос на эти услуги. Вместо них теперь БЛМ-овцы бузят. И орут даже громче. И вообще как-то менее занудно у них все происходит. С огоньком парни работают! То магазин разбомбят, то машину перевернут. Куда там феминисткам! Или вон «желтые жилеты» какие-нибудь.

9. Хотел было вставить сюда же про взаимосвязь феминисток с государственной властью. Но не стану. Во-первых, потому, что это примерно столько же текста, сколько вы уже осилили, во-вторых потому что эта тема достойна отдельного разбора в отдельной статье.

10. Резюме. Феминизм умирает у нас на глазах. Женщинам предпочитают платить за то, чтобы они НЕ работали (смотрим статистику социальных выплат, обращая внимание на половую принадлежность получателей (ниц – вернее)). То есть, тенденция к тому, чтобы женщина вернулась в дом. Порезвились 150 лет – пора оседать и успокаиваться. И в этом нет никакой политической, психологической, антропологической составляющей. Чистая экономика. Понадобились девочки – им свистнули – они выскочили, отработали свой номер за 150 лет и по домам. Только вот что девочки получили за этот бенефис? Ничего, кроме стрессов, головной боли, утраты себя, как личности и как женщины, депривации от смены социальной роли, слез в подушку, нерожденных детей, утраты радости материнства, разрушения семей и мяуканья десятка кошек в доме вместо смеха внуков и детей к 45 годам… Зато свободные аж не могу! Только свобода заключается в том, что они теперь не мужу чай наливают, а шефу на работе.

Ну, хай скажут спасибо за это злобным буржуинам, своим вожачкам-феминисткам, которые их на бойню повели, и собственной глупости, которая позволила им в эту лохотронскую мышеловку влезть.

Сегодня мы рассмотрели экономический аспект. Но только первую его часть. А именно Женщина - Работник. Следующая статья будет прямым продолжением этой. Только рассмотрим Женщину - Потребителя. Будет интересно.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ:

СТАТЬИ:

Рождаемость. Народонаселение. Демография. Кому выгодно, чтобы нас было много?

Рождаемость. Народонаселение. Демография. Кому выгодно, чтобы нас было много?
Александр Татарков15 сентября 2020

Прогресс против человечества. Эволюция не успевает за технологиями?

Прогресс против человечества. Эволюция не успевает за технологиями?
Александр Татарков14 сентября 2020

Про то как психи захватили дурдом. (Что творится на планете).

Эту статью Дзен ограничил, поэтому для тех, кто не подписан на канал она не видна.

Про то как психи захватили дурдом. (Что творится на планете).
Александр Татарков30 января 2023

ВИДЕО:

Государство главный враг семьи.

Мужики сами виноваты Критика "Мужского движения" (МД)

Чего хочет мужчина Часть 1. Вводная.

О пользе традиций и вреде прогресса для человечества.

Я в:

Ютуб:

Мои статьи и ролики на Дзен:

Вконтакте: «Думай!»

Телеграм-КАНАЛ:

Телеграм-чат:

Бусти (тут только то, что удалил, заблокировал, ограничил Ютуб и Дзен)

Бастион