Подземный город Саган-Нура

Менталист Леонид Федоров выложил новую схему, имеющую отношение к Бурятии. Это район угольного карьера возле поселка Саган-Нур Мухоршибирского района. Территория доступная для исследования и проверки информации.

Менталист Леонид Федоров выложил новую схему, имеющую отношение к Бурятии. Это район угольного карьера возле поселка Саган-Нур Мухоршибирского района.

Местность, где сейчас находится п.Саган-Нур, называлась улус Олонь-Шибирь (бур. Олонь - много, Шэбэр - густой лес). Шахтерский поселок Саган-Нур возник в 1984 году, находится у южного подножия хребта Цаган-Дабан ( «Белый хребет»), в двух километрах от озера Саган-Нур ( «Белое озеро»).

Схема была опубликована в контексте информации о найденных там каменных шарах в июне 2019 года.

Именно такие шарообразные объекты были обнаружены в июне 2019 года, на угольном разрезе Саган-Нур.

Шары из Тугнуйского угольного разреза
Шары из Тугнуйского угольного разреза

Меньший из них был вывезен на экспертизу, результат которой до сих пор не обнародован.

Об аналогичных находках рассказал Александр Давыдов: «Работал на угольном разрезе, возле озера Гусиное, в Селенгинском районе Бурятии. При вскрыше третьего пласта, в одном месте, были шары, белого цвета. Обычно, они проходили сквозь зубья ковша, значит, меньше двух метров в диаметре.

Раскалывались иногда, внутри одинаковый материал. Чаще, с одной стороны приплюснутые, как будто упали на твёрдое, были и круглые.

Находили в том же месте кости. Череп, похожий на череп маленького носорога, валялся несколько месяцев в кабине.

Раз, выходя с ночной смены, увидели дерево, состоящее из маленьких чурочек, ветки в разные стороны. Как будто оно утонуло, в трясине. Частично состояло из угля, было видно годовые кольца на изломе. Вода была в том месте, садили экскаватор часто в трясину».

Больше информации о каменных шарах Байкальской зоны, можно найти в ознакомительном отрывке книги "Древние тайны Бурятии и Байкала. От артефактов до мегалитов"

В то же время. В самом поселке Саган-Нур, построенном на территории с разломной тектоникой вблизи угольного карьера, жильцы часто сталкиваются с полтергейстом. В одном из коттеджей летали книги и кухонная утварь, так что дети надевали шахтерские каски во избежание ударов. В другом коттедже на глазах у изумленного гостя открылась дверца в стенке, и оттуда медленно выплыла и упала на ковер большая хрустальная ваза. Во всех этих коттеджах и вокруг них биорамки зафиксировали наличие геопатогенных зон и их сочленений, трассируемых на местности и проходящих через коттеджи, о чем свидетельствует и карта биолокационной съемки ГПЗ п. Саган-Нур, выполненная операторами Байкальской ассоциации биолокации. [Н. Глазкова, В. Ланда, г. Жуковский, В объективе полтергейст, Тайная Доктрина 24 (118), декабрь 2003 года]

Среди участников исследований был оператор биолокации и сенсограф Геннадий Витальевич Червяков. О них он рассказал в своей книге Исповедь лозоходца. Фотографии с аномалиями в Саган-Нуре из его личного архива, публикую, 1990-ые годы:

Менталист Леонид Федоров выложил новую схему, имеющую отношение к Бурятии. Это район угольного карьера возле поселка Саган-Нур Мухоршибирского района.-3
Аномалии, Саган-Нур, фотографии Г.В.Червякова
Аномалии, Саган-Нур, фотографии Г.В.Червякова