Вот ведь японцы какие затейники. Аспиранту Киотского университета Цуоси Маруока принесли в подарок личинки непарного шелкопряда. Он как раз занимался исследованиями - связь между растениями и насекомыми. И Маруока решил посмотреть как они будут окукливаться. В итоге, из куколок появились гусенички. Он им принес вишнёвых листиков. А когда убирал за ними, то заметил, что их какахи вкусно пахнут. А дальше больше. Он это дело решил заварить. Чайку себе сделал и ему так понравилось! И вкус и цвет и аромат. Он продолжал эксперименты. Кормил гусениц листьями разных разных растений и сравнивать, чай из каких экскрементов вкуснее. В результате 2 сорта чая "Чу-хи-ча" это Сакура Ирага (вишнёвый лист) и Омизуао (лист каштана) пошли в массовое производство и в продажу.
P.S. Из любопытства набрала в поиске купить в СПб этот чаёк. Есть в продаже, да и цена не особо то смутила. Только я сомневаюсь, что это тот самый....