Найти тему

Сытные витаминные салаты: 15 рецептов от Юлии Высоцкой

Интересный салат с правильным сочетанием ингредиентов и заправки может стать не просто закуской, но и полноценным блюдом на обед или ужин. Здесь важно помнить несколько секретов, чтобы получилось максимально вкусно.

«Любые овощи и зеленые салаты перед тем, как добавлять в блюдо, нужно не только вымыть, но и обсушить. Лишняя влага не только отталкивает соусы и заправки, но и может ухудшить вкус — мокрая рукола, например, начинает не в меру горчить. Если вы смешиваете на одной тарелке свежие овощи и зелень с теплыми ингредиентами, например отварной картошкой, обжаренным беконом, мясом, рыбой, то подавать такое блюдо нужно сразу же — от температуры свежие компоненты теряют и вкус, и вид. Для смешивания зеленого салата выбирайте миску, объем которой хотя бы вдвое превышает объем самого салата. Чем меньше травмируются и прессуются зелень и овощная мякоть, тем свежее останутся», — советует Юлия Высоцкая.

А мы рекомендуем перейти к практике и приготовить несколько вкусных блюд из нашей подборки!

Если вы регулярно ищете новые идеи салатов на праздничный стол, обязательно сохраните этот рецепт в свою кулинарную копилку! Голубой сыр отлично сочетается с грушами, добавьте к этому дуэту крутоны, грецкие орехи, салатный микс, медово-горчичную заправку — и блюдо готово. При подаче можно посыпать салат фисташками.

Подробный рецепт.

-2

Основные ингредиента салата — это красная и стручковая фасоль, фасоль «черный глаз», консервированный тунец, помидоры и сельдерей. Зелень можно использовать любую, а еще дополнительно положить фету. Если нет уксуса на эстрагоне, возьмите уксус из красного вина.

Подробный рецепт.

    Сытные витаминные салаты: 10 рецептов от Юлии Высоцкой
Сытные витаминные салаты: 10 рецептов от Юлии Высоцкой

Брюссельская капуста — тот самый продукт, о котором можно смело сказать: не любишь его, потому что просто не умеешь готовить. Попробуйте салат с жареной капустой, яблоками, фундуком, базиликом и мятой, чтобы проверить наши слова на практике. Блюдо получается очень вкусным!

Подробный рецепт.

-4

С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны... Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или базиликом — тоже получится интересно!

Подробный рецепт.

-5

Привычный салат с курицей можно сделать более оригинальным, если добавить в него интересные ингредиенты. Например, фенхель, стручковую фасоль и апельсин. А для заправки смешайте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу и 1 ст. л. коньяка.

Подробный рецепт.

-6

Такой салат понравится всем поклонникам грузинских блюд, ведь в нем содержатся ингредиенты, которые и делают кавказскую кухню такой запоминающейся: сочные помидоры, грецкие орехи, сулугуни, хмели-сунели, кориандр и, конечно, свежая кинза!

Подробный рецепт.

-7

Для приготовления понадобятся крабовое мясо, белая и стручковая фасоль, спаржа, горошек, мята и лимон. Однако главная изюминка этого салата — заправка на основе домашнего майонеза с чесночным соусом.

Подробный рецепт.

-8

В этом рецепте главное — не переварить фасоль! Яйцо удобнее предварительно разбить в небольшую чашку и уже из нее отправить в кипящую воду. Если картофель молодой, чистить его не нужно.

Подробный рецепт.

-9

Это блюдо, конечно, не на каждый день, потому что в нем используются довольно дорогие ингредиенты: артишоки в масле, вяленые помидоры, козий сыр. Но ради новых вкусовых впечатлений иногда можно и потратиться. Перед приготовлением фасоль предварительно отварите с овощами, лавровым листом и ложкой оливкового масла.

Подробный рецепт.

-10

Юлия Высоцкая предлагает отойти от канонов классического рецепта и приготовить этот салат с киноа. Сердцевину помидора и огурца лучше вырезать — в ней слишком много жидкости, которая не нужна, а вот кожуру на огурце, если он сладкий, можно оставить — она дает блюду цвет.

Подробный рецепт.

    Сытные витаминные салаты: 10 рецептов от Юлии Высоцкой
Сытные витаминные салаты: 10 рецептов от Юлии Высоцкой

Цедра в этом салате — полноправный ингредиент, а не просто добавка в заправке. Если каперсы у вас в соли, их нужно замочить, а затем промыть проточной водой. Любите острое — добавьте немного свежего перца чили или пеперончино, салат от этого только выиграет. Руколу можно заменить любым салатным миксом.

Подробный рецепт.

-12

Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр. Чтобы заправка получилась особенно ароматной, возьмите черный перец горошком и измельчите его в ступке. Перед подачей сформируйте из мякоти авокадо небольшие шарики и выложите сверху на блюдо.

Подробный рецепт.

-13

Представьте, даже с перловкой можно приготовить необычный салат! Копченый сулугуни, шпинат, грецкие орехи и пикантная заправка делают из скучной крупы блюдо, достойное ресторана. Зелень кладите ту, что есть под рукой, укроп, наверное, будет слишком прямолинеен, а все остальное — петрушка, кинза, зеленый лук, тархун и даже мята — подойдет прекрасно!

Подробный рецепт.

    Сытные витаминные салаты: 10 рецептов от Юлии Высоцкой
Сытные витаминные салаты: 10 рецептов от Юлии Высоцкой

Вместо семги можно взять скумбрию или форель. Свеклу лучше не варить, а запечь в духовке. Майонез здесь не обязателен, но с ним будет пышнее, а если добавить сметану, то получится сложносочиненная, нарядная и очень вкусная заправка.

Подробный рецепт.

-15

Кроме моркови, булгура, руколы и авокадо, в салат можно еще добавить сырую свеклу, сырой цукини и кусочки яблока. Вместо тархуна прекрасно подойдет мята или базилик.

Подробный рецепт.

После сытного салата наверняка захочется выпить чаю с чем-нибудь сладким, так что рекомендуем заранее выбрать один из рецептов в нашей подборке печенья от Юлии Высоцкой.