Найти тему

Тот самый Итальянский Апельсиновый пирог. Тесто за 5 минут. Вкусный. Нежный.


Рецепт того самого Итальянского пирога, который так любят Итальянцы.

Его готовят в каждом кафе, в каждой семье - пирог очень вкусный, ароматный с кусочками цедры. Бисквит получается нежный, а верхний слой из апельсинов делает этот торт действительно неповторимым!

Готовый Апельсиновый пирог
Готовый Апельсиновый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйцо 2 шт
Сахар 150гр
Сметана 100гр
Масло 100гр
Мука 200гр
Разрыхлитель 1чл
Апельсин 2-3 шт
Сахарная пудра 1чл

Готовим тесто для апельсинового пирога
Готовим тесто для апельсинового пирога


РЕЦЕПТ Апельсинового пирога:

В чашке смешиваем яйца и сахар, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. На терке трем цедру апельсина, добавляем в тесто.
Предварительно просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в чашку, тщательно перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Дно посыпаем сахарной пудрой и красиво выкладываем нарезанные апельсины.
Сверху заливаем тестом.

-3

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Готовность теста проверяем зубочисткой.

Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть, аккуратно переворачиваем нижней частью вверх.

Пирог готов. Приятного вам чаепития. )


Видео приготовления этого вкусного Апельсинового пирога