Рецепт того самого Итальянского пирога, который так любят Итальянцы.
Его готовят в каждом кафе, в каждой семье - пирог очень вкусный, ароматный с кусочками цедры. Бисквит получается нежный, а верхний слой из апельсинов делает этот торт действительно неповторимым!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо 2 шт
Сахар 150гр
Сметана 100гр
Масло 100гр
Мука 200гр
Разрыхлитель 1чл
Апельсин 2-3 шт
Сахарная пудра 1чл
РЕЦЕПТ Апельсинового пирога:
В чашке смешиваем яйца и сахар, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. На терке трем цедру апельсина, добавляем в тесто.
Предварительно просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в чашку, тщательно перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Дно посыпаем сахарной пудрой и красиво выкладываем нарезанные апельсины.
Сверху заливаем тестом.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Готовность теста проверяем зубочисткой.
Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть, аккуратно переворачиваем нижней частью вверх.
Пирог готов. Приятного вам чаепития. )
Видео приготовления этого вкусного Апельсинового пирога