20,5K подписчиков

Против премьер-министра Великобритании Риши Сунака началось расследование полиции. Вот до чего доводит демократия.

8,6K прочитали

В Великобритании разразился политический скандал: действиями премьер-министра заинтересовались органы полиции, и в отношении первого лица государства проводится полицейская проверка. Правонарушение премьер-министра попало на видео, и теперь у него серьезные неприятности.

   В Великобритании разразился политический скандал: действиями премьер-министра заинтересовались органы полиции, и в отношении первого лица государства проводится полицейская проверка.

Все началось с того, что премьер-министр снял ролик и выложил его в соцсеть. На видео он рассуждал о государственном финансировании различных проектов. Теперь этот ролик является главным доказательством против него. Все дело в том, что Риши Сунак снимал ролик на заднем сиденье своего автомобиля, и внимательные избиратели заметили, что он не пристегнут ремнем безопасности, что является правонарушением. И теперь ему грозят серьезные последствия. Пресс-секретарь политика заявил, что Сунак полностью признает свою ошибку и приносит извинения обществу.

Вот так устроена жизнь в странах с демократическим менталитетом: даже за малейшее нарушение со стороны властей народ может потребовать привлечь их к ответу, и первое лицо государства попадает под следствие даже за непристегнутый ремень на заднем сиденье. Представьте что будет, если британский народ уличит кого-то из правительства в серьезном правонарушении. Как минимум, карьера этого чиновника тут же закончится. Но у нас в России дела обстоят иначе. Даже если какой-нибудь персонаж со связями (депутат, судья, силовик, уголовный авторитет, подопечный диаспоры, бандит, «предприниматель», любое лицо со связями - не важно) переедет кого-нибудь пополам — он может просто плюнуть и поехать дальше, куда ему захочется.

Сравнение России с демократическими странами.
Сравнение России с демократическими странами.

Суть этой ситуации в том, что в демократических странах сама идея народного контроля над властью, а так же идея порядочности и социальной культуры поддерживается на всех уровнях. Это придает народу уверенность и создает общую благоприятную атмосферу и формирует такой информационный фон, в котором людям с негативным мировоззрением сложно продвигать свои порядки и замыслы. При этом люди с позитивным мировоззрением, наоборот, получают выгодные условия, а новые поколения воспитываются в положительном ключе.

В России же все происходит с точностью до наоборот: высшую силу имеют ценности хулиганства и размахивания кувалдой, культ силы, культ служения эго, высокий общий фон социальной агрессии и тд. И все это усугубляется имперской идеологией бесправия «подчиненных» перед «вышестоящими». Царь, начальник на работе, влиятельная личность, уголовный авторитет и даже местный хулиган во дворе — кто угодно имеет безграничную власть над народом (в формате своего контекста).

   В Великобритании разразился политический скандал: действиями премьер-министра заинтересовались органы полиции, и в отношении первого лица государства проводится полицейская проверка.-3

Все это создает выгодные условия для доминирования отрицательных архетипов. Так происходит потому, что народ в России отрицает демократию и придерживается скреп тотального подчинения и народного бесправия. Поэтому каждый гражданин должен понимать: если в правительстве оказался «плохой депутат», значит это народ создал ему хорошие условия.

Но если народ в России станет придерживаться ценностей демократии и гуманизма, тогда ситуация в стране начнет меняться, и у народа появится шанс на хорошую жизнь.