Найти тему
Багабуша

Шоколадная ватрушка. Нежная и очень- очень вкусная.

Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей шоколадной ватрушки. А её приготовление хотя и займёт у вас немного времени, но это точно того стоит.

Для её приготовления нам понадобится :

Тесто:

  • Масло сливочное - 100г.
  • Какао-2ст.л.
  • Сахар-2 ст.л.
  • Сметана-50г.
  • Мука-1 стакан.
  • Разрыхлитель
  • Ванилин

Начинка:

  • Творог - 300г.
  • Яйцо - 2шт.
  • Сахар - 0,5стакана.
  • Крахмал-1ст.л
-2

Сначала замесим тесто. Для этого смешаем сливочное масло, какао, сахар, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель.

-3

От теста отделим небольшой кусочек. Обернем оба куска в пищевую плёнку. Большой кусок положить на 30 минут в холодильник, а маленький в морозилку.

-4

За это время приготовим начинку. Для этого смешаем творог, яйца, сахар, крахмал. Можно добавить ваниль.

-5

Начинка готова.

-6

Тесто достать из морозилки и распределить по форме,предварительно смазав её маслом.

-7

Выложить начинку на тесто.

-8

Достать оставшуюся часть теста из морозилки, натереть её на тёрке на начинку.

-9

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 - 50минут.Готовность проверить зубочисткой

-10

Приятного аппетита!!! 😋😋😋