Приветствую тебя читатель, этот супчик очень вкусный и состоит из самых простых и доступных продуктов. Поэтому с его приготовлением у вас не возникнет никаких сложностей, а удовольствие вы получите однозначно.
Предыстория:
Говорят, что Луковый суп был давным-давно придуман где-то Франции. Ходят легенды, что его придумал один французский король. Он остался один дома, ему захотелось поесть, и он не нашел ничего кроме лука на своей царской кухне.
Поэтому если вы проголодались и у Вас ничего кроме лука нет под рукой, то этот рецепт ваш лучший выбор!
Что нам понадобиться:
Для одной порции нам понадобится:
- Молодой свежий репчатый лук 125 г. Желательно найти именно свежий молодой лук, старый может немного горчить.
- Сливочное масло 80 г
- 1 столовая ложка муки
- 50 г тертого твердого сыра
- ½ л воды
- Соль, перец
Начнём готовить:
Очищаем лук и нарезаем его кольцами.
В сковороде необходимо предварительно растопить 80 г сливочного масла и выложить лук на сковородку.
На умеренном огне жарим лук до розового цвета и посыпаем его мукой.
Как только наша масса приобретет коричневый цвет - заливаем ее холодной водой, добавляем соль, перец по вкусу и закрываем крышкой.
Варим так около 10-15 минут до готовности.
Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можете заменить воду мясным или овощным бульоном. Осторожно: если лук пригорит, то вместо замечательного карамельного вкуса вы получите горчинку.
Для приготовления данного рецепта нам так же понадобятся гренка или сухарь.
Луковый суп подается порционно, поэтому нам понадобится столько гренок, сколько у нас порций супа. Для приготовления сухаря нарежьте хлеб дольками, отрежьте корочки и подсушите хлеб на сковородке, в духовке или тостере.
Положите наверх супа нашу гренку и полностью утопите ее в бульоне, чтобы она пропиталась бульоном со всех сторон.
Для большего вкуса посыпьте сверху все тертым сыром.
Вуаля, наше блюдо готово.
Процесс приготовления не займет у Вас более 30 минут.
Приятного всем аппетита.
С уважением, к Вашему желудку.