В наших краях зимой такая погода, что остается только размышлять, какой бы металлоискатель я купил, если были бы деньги, а еще куда бы с ним съездил.
Больше всего меня в последнее время привлекает пляжный коп. Хочется тепла, морского воздуха, ну и сопутствующих южному побережью развлечений. Кино, вино и домино и все такое прочее.
Нельзя сказать, что пляжный коп я не пробовал. Пробовал. В средней полосе России. Что могу сказать? В одних шортах в воде долго не просидишь, нужен хороший гидрокостюм. Ну а если есть гидрокостюм, то к нему и акваланг, и поиск становится подводным и не очень бюджетным. Но будут ли хорошие находки — вот в чем вопрос. На глубине у нас только всякий ржавый хлам, и слой ила таков, что драгоценности найти можно очень редко. Максимум блесны да может крестик серебряный.
К выводу пришел неутешительному: чтобы покопать в феврале, нужно ехать ближе к югу нашей страны. Там под конец месяца уже травка пробивается, ни о каком снеге речи нет. Да и сейчас тоже, например, на берегах Каспийского моря снега не навалом. Зато штормит, так называемые зимние шторма никто не отменял. Благодаря этому на берег выносит и песок, и находки. Поэтому даже лезть в воду особо не требуется. У кого есть возможность, думаю, не раз оценил преимущества пляжного копа.
В общем-то, мест для копа в феврале не так много. У нас это, грубо говоря, заброшки-чердаки, да может, еще лес в периоды оттепелей. В последнее время в феврале частенько плюсовые температуры. Или по снегу пробовать искать. На юге — практически где угодно, но надо быть готовым ко грязище. Ну или вот идти на пляж тоже неплохой вариант.
Кстати, в последнее время на пляжах появился новый тип находки — электронные сигареты. Вейпы, айкосы. Наверное, многие любят посидеть, посмолить на берегу. Или, как сегодня говорят, парить.
Вот такие думы.
У кого есть варианты на февраль? Поедете в отпуск с металлоискателем?
П.Макаров