По сути своей, лазанья - это макароны с начинкой, запеченные в соусе
Лазанья
Нам потребуется:
- готовые листы для лазаньи
Покупайте такие листы лазаньи, которые не нужно отваривать
- ветчина
- сыр твердый
- помидоры
- зелень, можно использовать замороженную
- молоко, около 1 литра
- мука
- растительное масло
Приготовление:
- ветчину и помидоры нарезать мелким кубиком
- измельчить зелень
- сыр натереть на терке
- молоко нагреть до горячего состояния, но не кипятить
- на сухую сковородку всыпать 2 ст. л. муки и прогреть до изменения цвета
- добавить 1-2 ст. л. растительного масла и прогреть еще 1-2 минуты
- добавляем постепенно горячее молоко не большими порциями, при этом содержимое сковородки постоянно помешиваем, лучше всего венчиком
- доводим соус до состояния жидкой сметаны, солим и убираем с огня
Начинаем собирать нашу лазанью
- на дно формы налить 2-3 ложки соуса и выложить листы сухой лазаньи
- смазать их соусом
- на листы лазаньи разложить ветчину, помидоры, зелень
- посыпать тертым сыром
- полить соусом
- накрыть следующими листами лазаньи
- проделываем снова всю процедуру, смазываем, раскладываем, посыпаем и поливаем
- следующий слой листов лазаньи
- обильно смазываем - поливаем соусом
- посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку
- запекаем до золотистой корочки
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!