Найти тему
Позитив в прекрасном

Лазанья

По сути своей, лазанья - это макароны с начинкой, запеченные в соусе

Лазанья

Лазанья
Лазанья

Нам потребуется:

  • готовые листы для лазаньи
Листы лазаньи
Листы лазаньи

Покупайте такие листы лазаньи, которые не нужно отваривать

  • ветчина
  • сыр твердый
  • помидоры
  • зелень, можно использовать замороженную
  • молоко, около 1 литра
  • мука
  • растительное масло

Приготовление:

  • ветчину и помидоры нарезать мелким кубиком
  • измельчить зелень
  • сыр натереть на терке
  • молоко нагреть до горячего состояния, но не кипятить
  • на сухую сковородку всыпать 2 ст. л. муки и прогреть до изменения цвета
  • добавить 1-2 ст. л. растительного масла и прогреть еще 1-2 минуты
  • добавляем постепенно горячее молоко не большими порциями, при этом содержимое сковородки постоянно помешиваем, лучше всего венчиком
  • доводим соус до состояния жидкой сметаны, солим и убираем с огня

Начинаем собирать нашу лазанью

  • на дно формы налить 2-3 ложки соуса и выложить листы сухой лазаньи
  • смазать их соусом
  • на листы лазаньи разложить ветчину, помидоры, зелень
  • посыпать тертым сыром
  • полить соусом
Собираем лазанью
Собираем лазанью
  • накрыть следующими листами лазаньи
  • проделываем снова всю процедуру, смазываем, раскладываем, посыпаем и поливаем
  • следующий слой листов лазаньи
  • обильно смазываем - поливаем соусом
  • посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку
  • запекаем до золотистой корочки
Лазанья
Лазанья
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются