Найти в Дзене

Маршрут перестроен (городское фэнтези) Часть 6

фото автора
фото автора

— Если хочешь я могу помочь...

Олег не слушал. Нина была сейчас где-то в недосягаемости, а вот Серега — рядом.

— Можно завести его в какой-нибудь тупик и оставить. Он плохо знает город и будет смешно смотреть как он будет выбираться, особенно если телефон разрядится…

— А если я хочу больше, чем посмеяться?

Анна немного помолчала перед тем, как ответить:

— В городе есть места, в которых можно долго плутать… очень долго… и никогда не выйти.

Он улыбнулся, хотя это больше походило на оскал.

— Да, помоги мне.

Когда Олег заходил в офис, он был по-настоящему спокоен и знал, что делать. Они с Анной все обсудили и рассчитали по деталям. Он поднялся в кабинет и написал заявление об уходе. Оставалось еще двадцать минут, до того, как все придут. Ровно в девять он зашел в кабинет начальника и положил заявление на стол. Тот удивленно почитал.

— Уверен? Может просто в отпуск тебе надо? Работы у нас хватает, а специалистов то не так много…

Оставалось еще одно. Олег прошел по кабинетам, давая время слуху о его уходе распространиться. Потом как ни в чем не бывало зашел в свой кабинет.

— Привет! — он даже удивился, как легко и непринужденно прозвучали его слова.

— Ты что учудил? — Серега уже был в курсе, как Олег и хотел.

— Да, надоело.

— Лучше поди нашел?

— Ага, может давай зарулим после работы куда-нибудь, потом, как всегда, вечно будет некогда. Угощаю.

Серега беззаботно улыбнулся:

— А что, гулять так гулять.

Все шло по-плану. В «Шемраке» взяли дорогущую, но отлично приготовленную говядину, алкоголь мешали по дикому. Олега не брало, он все подливал и подливал Сереге. А когда тот отворачивался, то еще и переливал из своей. Олег не запоминал, о чем они говорили, хотя активно поддерживал разговор, рассказывал какие-то истории и анекдоты. Часа через четыре коллега начал заметно сникать и икать, и Олег понял – пора. Он расплатился, подхватил Серегу и потащил к своей машине. Включил Анну. В этот момент Сергей очнулся:

— Ну у тебя и голос на навигаторе. Скрежет как старая бабка, — неприятно захохотал он. Олег пропустил мимо ушей, пусть болтает.

— А чего не по Красному? Ремонт то уже закончился.

Олег молча ткнул пальцем в карту, Большевичка была забита.

— Ну надо же. — пробормотал Серега, — в такое-то время. Видать авария, — и опять отключился.

Анна вела как обычно, Олег переехал мост и юркнул вниз. Сначала дорога шла вдоль каких-то заборов и ТЭЦ, постепенно показались хрущевки.

Серега вновь открыл глаза

— Мы где?

— Срезаю я. Чтоб гайцам не попасть, — буркнул Олег.

Наконец остановились. Серега пьяно открыл дверь и хлопая глазами икнул:

— Ты к-куда меня привез. Это н-не мой дом. Я вааще это место не знаю…

— Вылазь. Дело есть, — мрачно сказал Олег, вытаскивая из-под сиденья баллонный ключ.

Серега снова икнул.

— Колесо чтоль? Ща, подо-жди. Ищ-чо дом домкрт нужен, — шатаясь он двинулся за Олегом.

— Слушай, а почему тебе шеф на скидку для ООО «Торис» подписал, а мне нет? — Олег остановился и посмотрел Сереге в глаза.

— А, да они все равно отказались…козлы.

— Ты же знал, что это моя сделка,

— Н-нее, это уже после было. Шеф подумал, что может ты был прав, — Серега снова икнул, — Но признавать не хотел. Вот и попросил меня. Но…

— Твою зазнобу Ниночкой зовут. Да? — перебил его Олег, крепко сжимая баллонник.

— Ну да, — пьяно улыбнулся Серега, и эта улыбка окончательно что-то сломала в голове у Олега

Волна ярости поднялась, требуя от Олега стереть эту улыбку, чтобы её больше никогда не было. Чтобы не врал и не изворачивался, не лапал Нину, не смел занимать его, Олега, место. Он замахнулся рукой с ключом. В последний момент Серега заметил движение, но тело его почти не слушалось. Он попытался взмахнуть рукой, пошатнулся и одна из рукоятей баллонника с глухим чпоком вошла прямо в левый глаз. Серега взвыл. Упал и задергался, пытаясь вытащить ключ. Олег в ступоре смотрел на судороги, они становились все тише и через минут пять прекратились.

Подул ветер и упало несколько капель дождя.

Олег продолжал стоять и смотреть, как вода размывает кровь. «Так же как и у той кошки на парковке», — равнодушно подумал он. Зазвонил телефон, Олег механически перевел взгляд — это был Серегин. Взял в руки. На экране высветилось — Любимая Ниночка, и незнакомая фотография. Совсем чужое лицо, даже близко не похожее на его Нину. Олег швырнул телефон на землю. Экран пошел сетью трещин, но продолжал звонить. Олег схватил камень и с остервенением начал колотить по телефону, тот булькнул и замолк. Дождь стал сильнее, но Олег не замечал, как мокнет. Он наконец очнулся и теперь смотрел, медленно приходило понимание.

—-ААА. Дурак. Я не хотел…, — Олег упал на колени, обхватил лицо руками и завыл, уткнувшись головой в землю. Фонари вокруг жужжали все тише, самый дальний медленно погас.

Олег поднял голову. Серая пелена дождя стояла между им и домами. Только теперь через нее было все отлично видно, как сквозь стекло. В наступившей тишине он четко увидел, что в домах было темно. Олег вдруг почувствовал, что это место всегда существовало в его городе, даже наверно задолго до его основания. Может быть оно существовало даже до хана Кучума. Всегда было рядом, всегда за этой пеленой. Они просто не замечали его, пролетая и пробегая мимо. И правильно делали…

К кругу света, в котором он стоял неуклонно приближалась беспросветная мгла, в которой гасли фонари и звуки. Потух последний, но кусочек света еще был. Олег протянул руку и достал из кармана свой телефон. На экране светилась надпись. «Вы перешли на новый режим». Олег дико засмеялся и бросил телефон в сторону. Мгла обступила его и тихо чавкнула.

***

Вероника выбирала навигатор. Одна программка ей приглянулась и название интересное — MagicWay, навевало мысли об эльфах. В списке озвучки было семь голосов. Для использования доступен пока один. Только имя. Олег.

Конец

Начало здесь