Найти тему
Вкусные салаты

Шоколадная колбаска из печенья и какао

Шоколадная колбаска из печенья и какао — десерт, который готовится очень быстро. Всего 5 минут приятных усилий, и мы получим хорошую порцию сладкого лакомства, которое не стыдно предложить и гостям.

На заметку:

печенье можно брать любое, но самый лучший вариант — простое сахарное типа «Шахматное», «К чаю»; при желании в шоколадную колбаску можно добавить орехи — очень вкусно!

Ингредиенты

•масло сливочное 120 г

•печенье сахарное 300 г

•какао-порошок 2 ст. л.

•сахар 3 ст. л.

•молоко 150 мл

Приготовление:

1.Подготовьте необходимые продукты: масло, какао, печенье, молоко и сахар.

2.Печенье поломайте руками на кусочки или же поместите его в пакет и хорошенько пройдитесь по нему скалкой. Важно, чтобы в массе были и совсем мелкие крошки, и кусочки покрупнее.

3.В кастрюльку выложите масло, сахар и какао.

4.Налейте молоко.

5.Поставьте на огонь и доведите до кипения. Получится что-то наподобие жидкого шоколада. Кипятить и ждать, пока смесь загустеет, не нужно.

6.Вылейте содержимое кастрюли в печенье.

7.Хорошо перемешайте. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой. При необходимости можно регулировать консистенцию добавлением небольшого количества молока или, наоборот, печенья.

8.Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте не слишком толстую продолговатую колбаску. Обязательно тщательно уплотните, иначе внутри могут оставаться воздух.

9.Поместите в холодильник. Минимальное время — 3-4 часа, но лучше на ночь. Вот и готов простой и незамысловатый десерт — шоколадная колбаска из печенья и какао.

Поставьте лайк и напишите комментарий ! Спасибо и приятного аппетита)