Шоколадная колбаска из печенья и какао — десерт, который готовится очень быстро. Всего 5 минут приятных усилий, и мы получим хорошую порцию сладкого лакомства, которое не стыдно предложить и гостям.
На заметку:
печенье можно брать любое, но самый лучший вариант — простое сахарное типа «Шахматное», «К чаю»; при желании в шоколадную колбаску можно добавить орехи — очень вкусно!
Ингредиенты
•масло сливочное 120 г
•печенье сахарное 300 г
•какао-порошок 2 ст. л.
•сахар 3 ст. л.
•молоко 150 мл
Приготовление:
1.Подготовьте необходимые продукты: масло, какао, печенье, молоко и сахар.
2.Печенье поломайте руками на кусочки или же поместите его в пакет и хорошенько пройдитесь по нему скалкой. Важно, чтобы в массе были и совсем мелкие крошки, и кусочки покрупнее.
3.В кастрюльку выложите масло, сахар и какао.
4.Налейте молоко.
5.Поставьте на огонь и доведите до кипения. Получится что-то наподобие жидкого шоколада. Кипятить и ждать, пока смесь загустеет, не нужно.
6.Вылейте содержимое кастрюли в печенье.
7.Хорошо перемешайте. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой. При необходимости можно регулировать консистенцию добавлением небольшого количества молока или, наоборот, печенья.
8.Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте не слишком толстую продолговатую колбаску. Обязательно тщательно уплотните, иначе внутри могут оставаться воздух.
9.Поместите в холодильник. Минимальное время — 3-4 часа, но лучше на ночь. Вот и готов простой и незамысловатый десерт — шоколадная колбаска из печенья и какао.
Поставьте лайк и напишите комментарий ! Спасибо и приятного аппетита)