Решила вспомнить советское детство и приготовить «шоколадную колбаску». в своих записях нашла три рецепта и приготовила усредненный вариант. Получилось вкусно.
Ингредиенты:
200г. – печенье
½ банки(190г.) – сгущенное молоко
100г. – сливочное масло
3-4 ст.л. – какао натуральное
1ч.л. – ванильный сахар
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты. Масло должно быть мягким
2. Печенье измельчить, я измельчала в мельничке блендера.
3. Сгущенное молоко смешать с маслом, ванилью и какао. Добавляйте какао не все сразу.
4. В миске смешать измельченное печенье с полученной смесью. Попробуйте, если шоколадный вкус не ярко выражен, добавьте еще какао.
5. При помощи полиэтиленовой пленки или пакета сформируйте колбаски. Переложите в контейнер и уберите в холодильник до застывания на 1-2 часа.
Приятного аппетита
#рецепты #простыерецепты #десерт #советскиерецепты #советскиесладости #пирожное #шоколаднаяколбаска #десертизпеченья #десертбезвыпечки