Найти в Дзене
Вести-Курск

На рождественской елке в Курске подвели итоги работы регионального отделения "Юнармии"

В нашем регионе с каждым годом красные береты получают всё больше учеников. Михаил Агарков продолжит.

Достижения самых дисциплинированных юнармейцев, победителей региональных соревнований и конкурсов , отметили высшей наградой - знаком "доблести". В числе награждаемых Валерия Павлова из Обоянского отряда имени Мыльникова. Знак отличия говорит о правильном выборе, уверена девушка.

Валерия Павлова, капитан юнармейского отряда им. Мыльникова города Обоянь:

"Я думаю скорее всего продолжить свой путь и также поддерживать это движение. В "Юнармии", я нахожусь уже предельно давно, когда она только зарождалась , всё вот это, уже как 4 года. У меня семья патриотов, мы очень любим свою страну, держим кулачки, так сказать. И стараемся всячески поддерживать".

Юнармейское движение, относительно молодое. Всего 7 лет назад появились первые отряды красных беретов в больших городах. Среди школ юнармейское движение почти сразу стало популярным, и разошлось не только по провинциальным городам, но и многим муниципальным образованиям. Сейчас в области насчитывается более 10 тысяч школьников, носящих почетное звание - юнармейца.

Илья Рудаков, начальник регионального штаба "Юнармии":

"Также в нашей области за последние несколько месяцев были созданы, около 5 новых отрядов юнармейских. какие-то из них носят имена погибших на СВО. По области ребята идут с огромным желанием, сами просят, сами идут в "Юнармию".

В "Юнармии" считают, патриотическое воспитание направлено не только на военную науку . Это все аспекты нашей жизни в стране. Учёба, работа, спорт, социум.

В свободное от учебы время юнармейцы ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, несут вахты памяти у Вечного огня, занимаются волонтерством, участвуют в крупных культурных и спортивных событиях . В случае необходимости ребята могут оказать первую медицинскую помощь. Они хранят военные традиции, не только нашего края, но и всей необъятной страны.