Если вам кажется, что вас – кофемана со стажем, уже ничем не удивить, то, возможно, эта статья изменит ваше мнение. Сырный раф, кедровый эспрессо, латте на фундучном молоке – уже классика российских кофеен, хотя когда-то и они казались экзотикой! Мы подготовили подборку напитков, которые заставят трепетать ваши вкусовые сосочки. Причем их можно приготовить даже дома!
1. Кофе "КОПИ ЛЮВАК"
Вкус: шоколадный, карамельно-сливочный, мягкий
Помните персонажа мультфильма "Хортон", который заявлял что кушает радугу и какает бабочками? А теперь посмотрите на животное на иллюстрации. Это мусанг, он кушает кофейные зерна и испражняется одним из самых дорогих сортов кофе в мире! Стоимость зерна начинается от 8 000 ₽ за 0,5 кг. Почему так дорого? В основном из-за количества человеческого труда и времени, затраченного на изготовление такого кофе.
Копи Лювак продается в розничных кофейных магазинах, но из-за дороговизны далеко не в каждой кофейне его можно попробовать. Зато вы можете приготовить его дома. Кофемашина Krups Quattro Force Evidence EA891810 легко справится с задачей, чтобы ваш драгоценный гастрономический опыт удался на славу!
2. Кофе с перцем
Вкус: с остринкой
Перец – замечательный консервант, именно поэтому в древности арабы хранили вместе с ним кофе, чтобы продлить срок годности. Говорят, что кофе с перцем чили или обычным черным перцем усиливает тонизирующие свойства и отлично подстегивает иммунитет. Однако людям с заболеваниями ЖКТ рекомендуют воздержаться от его употребления.
Перец придает остроту кофе, а острое любят далеко не все, поэтому кофе с перцем - редкость в кофейнях. Но если вы хотите новых ощущений, вполне можете сварить его, не выходя из дома.
Для приготовления 2 чашек вам понадобится:
- 4 ч.л. молотого кофе
- 500 мл. воды
- 1,5 г. молотого черного перца или чили
1. Прогрейте турку на огне, всыпьте в нее сухие ингредиенты.
2. Перемешайте компоненты, дайте им пропитать друг друга вкусами и ароматами.
3. Добавьте к смеси 100 мл. холодной воды, а потом вскипятите ее.
4. Долейте еще 150 мл. воды, вскипятите и долейте, что осталось.
5. Кипятите 5 минут и выключайте. Приятного кофепития!
3. Масляный кофе
Вкус: сливочный, мягкий
Намного полезнее выпить эспрессо с маслом, чем без, особенно если обычный ваш завтрак – это просто черный кофе. Питательно, полезно для желудка и вкусно! Утром, когда нет времени на длинные сборы, а особенно чтобы возиться с туркой, вам придет на помощь кофемашина Philips EP5034/10 Series 5000 LatteGo. Приготовьте в ней молотый кофе, добавьте в чашку 30 граммов сливочного масла и взбейте в блендере. Получится нечто похожее на латте, только мягче.
Наслаждайтесь новыми вкусами!