Всем привет.
Готовлю на завтрак частенько эти вкуснейшие оладушки. Готовятся легко и они настолько нежные, что нельзя оторваться.
Ингредиенты:
- Кефир - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Манка - 2 стакана
- Сахар - 1 стакан.
- Соль - чайная ложка.
- Ванилин.
Приготовление:
Манную крупу заливаю кефиром и оставляю на 2 часа, чтобы манка разбухла.
Можно также оставить её на ночь, а с утра жарить. Ничего страшного не будет, чем дольше настоится тем лучше.
Сожу я не стала добавлять так как кефир есть, тесто итак поднимется.
После того как манная крупа разбухла я добавляю яйцо, сахар, соль, ванилин и все хорошо перемешиваю.
И после этого приступаю к жарке.
Столовой ложкой на расскаленную сковородку наливаю по немногу тесто.
Жарю на среднем огне. Сначала на одной стороне, затем на другой.
Силный огонь не делаю иначе все сгюгорит, а середина будет сырая.
Вот такие оладушки вкусные и ароматные получаются.
Их можно кушать как со сметаной, так и с вареньем.
Приятного аппетита!!!!!