Найти тему

Нежнейшие оладьи на манке без муки.

Всем привет.

Готовлю на завтрак частенько эти вкуснейшие оладушки. Готовятся легко и они настолько нежные, что нельзя оторваться.

Ингредиенты:

  • Кефир - 2 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манка - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан.
  • Соль - чайная ложка.
  • Ванилин.

Приготовление:

Манную крупу заливаю кефиром и оставляю на 2 часа, чтобы манка разбухла.

Можно также оставить её на ночь, а с утра жарить. Ничего страшного не будет, чем дольше настоится тем лучше.

Сожу я не стала добавлять так как кефир есть, тесто итак поднимется.

После того как манная крупа разбухла я добавляю яйцо, сахар, соль, ванилин и все хорошо перемешиваю.

И после этого приступаю к жарке.

Столовой ложкой на расскаленную сковородку наливаю по немногу тесто.

Жарю на среднем огне. Сначала на одной стороне, затем на другой.

-2

Силный огонь не делаю иначе все сгюгорит, а середина будет сырая.

-3

Вот такие оладушки вкусные и ароматные получаются.

-4

Их можно кушать как со сметаной, так и с вареньем.

-5

Приятного аппетита!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются