Найти тему
Полина Ларина

Эти 3 продукта полностью уничтожат раковые клетки. Не все знают, а зря

Оглавление

Невозможно предсказать, заболеет человек онкологическими заболеваниями или нет. А если заболеет, то какой орган подвергнется атаке? Рак возникает из клеток, в которых по каким-то причинам произошел сбой. Доказано и что спровоцировать такую мутацию может сильные радиации, пищевые канцерогены, загрязнение окружающей среды, курение и алкоголь.

Чтобы снизить риск развития патологии такого рода, нужно исключить из своего рациона вредные продукты.

Рак любит канцерогены - генетически измененные продукты, сахар, консерванты, а также все виды колбас, газированные напитки, копчености, слишком сладкие десерты, генетически модифицированные овощи - все это является средой, в которой измененные клетки будут чувствовать себя комфортно.

А какие же продукты обладают противораковыми свойствами?

Вообще, их много, но я бы выделил три самых главных и самых полезных, на мой взгляд, а главное - доступных продуктов.

И так, лук. Он, можно сказать, вызывает у рака слезы. Каждая съеденная луковица на один день продлевает нам жизнь, - говорит народная мудрость. Лук богат витаминами B и C, а также минералами, необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока, поддерживают флору кишечника, помогая тем самым удалению токсинов из организма. Лук является натуральным источником, изобилующем биофлавоноидами, включая кверцитин флавоноиды - активные вещества, работающий против опухоли толстой кишки, головного мозга, лейкемии, рака желудка, простаты, яичников, шейки матки, молочной железы и так далее. Самый активный из всех противораковых флавоноидов – кверцитин (красный лук наиболее богата этими веществами). Есть и другие источники картины - это яблоко, черный виноград, черника, тутовник, черешня, зеленый чай, петрушка и каперсы.

-2

При этом лук содержит большое количество энзимов и глюко-хинина соединение, которое, подобно инсулину, сокращает излишки сахара в крови. Связи с этим употребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулирование уровня гликемии нормализуется секреция инсулина поджелудочной железы и, как следствие, сдерживается рост опухолевых клеток. При этом лук помогает выводить из организма токсины бензопирен. Так что, когда вас пригласят на барбекю, и вы не сможете отказаться, не забудьте съесть потом побольше лука, например, луковый суп. Кроме противоопухолевых свойств, лук имеет свойство регулировать уровень холестерина, предупреждать сердечно-сосудистые - заболевания, остеопороз и старение клеток. Для того чтобы убрать вещество, заставляющее нас плакать и вызывающие неприятные ощущения в желудке, необходимо нарезать лук на дольки, поместить в теплую воду и оставить на несколько часов.

-3

Вслед за луком идет чеснок. Чеснок - это и в самом деле лекарство от всех болезней. Чеснок относится к тому же к семейству растений, что и лук репчатый, зеленый и паре. Так же, как и последние, он содержит каротин, но, кроме того, в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами – алеин - эфирное масло, отвечающая за специфический запах чеснока. Алеин превращается в лейцин при измельчении головки чеснока, а именно алейцин обладает противораковым эффектом. Но не только он, в чесноке имеется 20 субстанций производных алеина с противораковыми свойствами. Кроме того, чеснок содержит железо, селен, цинк, магний, серу и кальций. В нем также много фруктозанов до 75 процентов и аргинина. При потреблении чеснока снижается риск заболеть различными видами рака - пищевода, желудка, толстой кишки и поджелудочной железы, кожи, легких и груди. Женщины, в пище которых всегда присутствует чеснок, болеют раком на 50 процентов меньше, чем те, что чеснок почти не едят.

Потребление 10 грам чеснока в день, а это примерно 1 2 зубчика, снижает возможность заболеть раком любого вида.

Помимо этого, чеснок имеет антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства, то есть борется со всеми инфекциями. Для профилактики рака нам надо съедать от 2 до 4 зубчика чеснока в день. Для того чтобы обеспечить освобождение алеина и превращение его в лейцин, нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака. Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой. Таким образом, мы еще и увеличим его противораковые качество. Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок, сохранив все его свойства, - это добавлять его во все важные супы-пюре. Приэтом, если удалить росток, чеснок будет легче разминаться.

-4

Следующая группа продуктов - и это крестоцветные. Говоря крестоцветных, мы имеем ввиду капусту - брюссельскую, листовую, ломбард скую, китайскую, цветную, броккли, качанную капусту, а также репу, редис и редьку. Крестоцветные содержат глюкозинолаты, имеющие противораковые свойства, именно они придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размечаются ножом, в действие вступает энзиммиразиназа, которая превращает глюкозинолаты в изотиоцианаты - настоящие противораковые агенты. Эти вещества, содержащиеся исключительно в крестоцветных, способны предупреждать и лечить рак, так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными, индуцирует апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов, благодаря которым может прогрессировать опухоли. Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток, увеличивая 50 процентов активность натуральных киллеров. Кроме того, они регулируют уровень эстрогена в циркулирующих крови, что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы.

Если регулярно есть крестоцветные, риск заболеть раком груди очень сильно снижается.

-5

Крестоцветные являются антиоксидантами, поскольку богаты бета-каротином, витамином C, селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ, способных спровоцировать рак. При этом крестоцветные не только предупреждают рак, но даже способны продлить жизнь пациентов, больных раком, и предотвратить рецидив. Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различные локализации - полости рта, пищевода и легких, почек и мочевого пузыря, толстой кишки, груди и яичников, простаты. Чтобы получить противораковый эффект, желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных 3 раза в неделю, а из все крестоцветных.

Самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них - брокколи.

Я рассказала о трех самых главных врагах раковых клеток. Но помните: никакие самые хорошие советы не отменяют похода к врачу в случае каких-либо проблем со здоровьем. А если вам понравилась эта статья, то обязательно оцените, и поделитесь с друзьями, наверняка им тоже будет интересно. Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий. Всем удачи, здоровья и отличного настроения!