Вкусный и не сложный в приготовлении рецепт. Гороховый суп с копченой курицей. Можно приготовить и просто с курицей, выбор за Вами. Просто сравните при случае эти два варианта и сделайте выбор. Я варю гороховый суп именно так, как описано ниже.
Суп готовится достаточно просто, но думаю если готовите гороховый суп с копченостями впервые подробный, пошаговый рецепт Вам не повредит.
Ингредиенты:
- Копченая, куриная грудка 500 грамм.
- Горох 200-250 грамм.
- Картофель 4-5 штуки.
- Крупная морковь 1 штука.
- Репчатый лук 1 штука.
- Томатная паста или помидоры.
- Соль, специи и чеснок по вкусу.
- Хлеб для гренок.
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Начнем приготовление с бульона. Копченую грудку или бедро, не суть. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Добавляем соль по вкусу. Можно добавить овощи, например лук и морковь.
Шаг 2
Варим куриный бульон на слабом огне. Периодически снимаем пену столовой ложкой, что на мой взгляд более правильно, или шумовкой.
Шаг 3
Горох. Промываем пару раз в холодной воде. Я горох не замачиваю, при желании можно залить его кипятком и оставить накрыв крышкой, пока варится курица.
Шаг 4
Примерно через тридцать минут с момента закипания бульона с курицей добавляем горох. Использую дробленый, варится быстро, тем более предварительно был замочен в кипятке. Варим еще минут 30-35.
Шаг 5
Примерно через полчаса горох начинает развариваться, вынимаем мясо из бульона, даем немного остыть. Убрать кожу с курицы или нет дело вкуса. Я оставляю. Режем мясо порционными кусками и возвращаем обратно в кастрюлю.
Шаг 6
Тем временем можно заняться овощами. Я варю гороховый суп с картошкой. Поэтому мою, чищу картофель и нарезаю кубиком, не крупно.
Лук тоже режем произвольно. Я режу помельче, кубиком.
Морковь. Можно нарезать небольшим кубиком, натереть на терке или нашинковать соломкой.
Шаг 7
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем к луку морковь и продолжаем пассеровать еще пару минут на среднем нагреве плиты.
Шаг 8
Я добавляю в этот рецепт горохового супа томатную пасту или тертые помидоры. Вы можете поступить на Ваше усмотрение. Тушим овощи до мягкости, можно добавить немного бульона или воды.
Шаг 9
В бульон сначала добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности и заправляем суп обжаренными овощами. Пробуем на соль.
Шаг 10
Мне нравится когда горох и картофель в супе практически полностью разварились. Поэтому варю гороховый суп еще минут пятнадцать. Добавляю лавровый лист. Мелко резанный чеснок и зелень. Можно свежую, можно сушеную. Баю супу еще пару раз булькнуть и отключаю плиту. Даю настояться минут 10-15.
Шаг 11
Какой гороховый суп без гренок или сухариков. Можно использовать из ближайшего магазина. Можно приготовить самостоятельно. Просто режем хлеб небольшим кубиком и отправляем в разогретую духовку минут на 10-15 добавив немного растительного масла.
Можно обжарить на сковороде. Я поступаю именно так. Обжариваю на растительном масле до красивой корочки, добавляю сухой чеснок или другие специи по желанию и настроению.
Вот в принципе и весь процесс. Очень надеюсь, что осветил вопрос: Как приготовить гороховый суп с копченой курицей достаточно подробно. Это мой практически самый любимый супчик. Готовим его часто, не надоедает. Очень советую. Вкусно и просто. Приятного аппетита!