Всем привет! Есть один продукт, который полезен и взрослым, и детям, и пенсионерам. Но, чем старше мы становимся, тем меньше хотим его принимать, и это очень плохо сказывается на нашем организме. Сегодня я расскажу, насколько он важен, а вы ответите, что это такое.
Меня зовут Владимир, и я автор этого блога. Я подобрал для вас 10 способов сэкономить на коммунальных услугах до 50%. Просто подпишитесь на канал, обновите страницу, и вы увидите скрытый пост.
Ну кто же из нас не любит чай с печенюшками, кофе и какао? Эти напитки пьют из-за определенного вкуса, но они не утоляют жажду. Вам ведь знакома фраза: “Надо-бы чайку попить!”? Ее мы, как правило, произносим от скуки. И никто даже не подозревает, что такое поведение вредно, потому что сладкие напитки никак не уменьшают обезвоживание. А организм пожилого человека переносит его не так легко как в молодости, поскольку здоровье почек уже нарушено.
Если в организме не хватает даже 1% воды, в системах организма возможны отклонения. Когда недостаток сводится к 25%, возможен даже смертельный исход. Понять, что организм обезвожен, можно по следующим признакам:
- Сухость на коже и в полости рта;
- Повышенная усталость;
- Высокая температура (необязательно);
- Кружится голова.
Это то, что можно заметить невооруженным глазом, а полно еще и внутренних признаков, например, загустение крови. Оно приводит к серьезным последствиям. Например, если вязкость крови повышена, возрастает риск возникновения тромбов, а значит, инсульта. Если в такой ситуации вы часто делаете ЭКГ, этого мало. Нужно следить за ситуацией, прежде всего, своим питьевым режимом.
Уже понятно, что речь в статье шла именно о воде. Она важна, прежде всего, пожилым людям, которые, к сожалению, редко о ней вспоминают. Ее необходимо выпивать в очищенном виде и маленькими порциями, а не большое количество за раз. Пенсионерам желательно употреблять свою норму жидкости ежедневно до обеда. На 1 кг массы тела должно приходиться 30 мл.