Найти в Дзене

Вкусные пирожки (чебуреки) из невкусной брынзы

Иногда покупка продуктов не оправдывает свой вкус.

Приготовить что-то вкусное из не очень вкусного умеет любая хозяйка.

К примеру, мы же не грызём сырой картофель, а готовим из него всякую вкуснятину. А сосиски и колбасу (либо их остатки) мы можем пустить на солянку или пиццу.🍕

Иногда покупаю брынзу для греческого салата.🥗 Однажды попалась совсем не вкусная и очень солёная. Я её немного вымочила и салат всё-таки сделала. С другими ингредиентами она смешалась, и салат получился вполне съедобным.

Остальной кусок брынзы есть совсем не хотелось, а постоянно делать салат с брынзой тоже не хочется. Выбросить жалко.

Состав начинки для пирожков с брынзой

начинка с брынзой, тыквой и зеленью для пирожков.
начинка с брынзой, тыквой и зеленью для пирожков.

Тогда я её измельчила, добавила творог 5%, натёрла туда тыквы и много зелени - петрушка, укроп и кинзу, которая придаёт особый вкус (на мой взгляд). Всего этого столько, сколько было.

Тесто очень простое и делается быстро.

Тесто для пирожков из того, что было в доме. Дрожжевое тесто-это долго, покупного в доме не держу.

Делаю быстро на кефире, твороге, сметане, майонезе, или из всего этого по-немногу (сколько чего имеется). Немного соли и сахара, сода.

Муки сыпем столько, чтобы тесто получилось чуть мягче, чем на пельмени, главное, чтоб не липло к рукам. Тесто для чебуреков вполне подойдёт.

Для такой начинки подойдет абсолютно любой замес.

Но! Я люблю тесто ещё помягче, когда оно прилипает к рукам. Формирую сочни руками, смазанными растительным маслом. При выпечке оно получается более нежное и мягкое.
Пирожки с брынзой и тыквой, с зеленью
Пирожки с брынзой и тыквой, с зеленью

Начинки кладу много, защипнула, как умею. Обычно пирожки пеку в духовке, а эти по-быстрому пожарила на сковороде.

На удивление, пирожки эти (или чебуреки🥟 ) получились вкусными, сочными.

Попробуйте, может быть и вам понравится.

Пирожки с картошкой - тоже из серии"Из того, что было".