Иногда покупка продуктов не оправдывает свой вкус.
Приготовить что-то вкусное из не очень вкусного умеет любая хозяйка.
К примеру, мы же не грызём сырой картофель, а готовим из него всякую вкуснятину. А сосиски и колбасу (либо их остатки) мы можем пустить на солянку или пиццу.🍕
Иногда покупаю брынзу для греческого салата.🥗 Однажды попалась совсем не вкусная и очень солёная. Я её немного вымочила и салат всё-таки сделала. С другими ингредиентами она смешалась, и салат получился вполне съедобным.
Остальной кусок брынзы есть совсем не хотелось, а постоянно делать салат с брынзой тоже не хочется. Выбросить жалко.
Состав начинки для пирожков с брынзой
Тогда я её измельчила, добавила творог 5%, натёрла туда тыквы и много зелени - петрушка, укроп и кинзу, которая придаёт особый вкус (на мой взгляд). Всего этого столько, сколько было.
Тесто очень простое и делается быстро.
Тесто для пирожков из того, что было в доме. Дрожжевое тесто-это долго, покупного в доме не держу.
Делаю быстро на кефире, твороге, сметане, майонезе, или из всего этого по-немногу (сколько чего имеется). Немного соли и сахара, сода.
Муки сыпем столько, чтобы тесто получилось чуть мягче, чем на пельмени, главное, чтоб не липло к рукам. Тесто для чебуреков вполне подойдёт.
Для такой начинки подойдет абсолютно любой замес.
Но! Я люблю тесто ещё помягче, когда оно прилипает к рукам. Формирую сочни руками, смазанными растительным маслом. При выпечке оно получается более нежное и мягкое.
Начинки кладу много, защипнула, как умею. Обычно пирожки пеку в духовке, а эти по-быстрому пожарила на сковороде.
На удивление, пирожки эти (или чебуреки🥟 ) получились вкусными, сочными.
Попробуйте, может быть и вам понравится.
Пирожки с картошкой - тоже из серии"Из того, что было".