Крупный лук чистить одно удовольствие. А тот, что помельче... как бы так сказать литературно... не хочется. Возни много, выхлопа мало. И я нашла способ утилизировать этот недолук с максимальной пользой для души и тела.
Проще говоря, посадила я его в субстраты разные, экспериментальные. Результаты тут можно посмотреть.
А в результате получила побочный результат эксперимента - свежий зелёный лучок.
Кстати говоря, Штуттгартер ризен не самый лучший сорт для выгонки. У него продолжительный период покоя. Это и достоинство (не прорастает он долго) и недостаток. По той же, кстати, причине. Не все луковки "проснуться" успели.
В холодильнике обнаружился кусочек задубелой от переизбытка сухих веществ капусты. Не, я понимаю, почему наши супермаркеты заказывают эту вот дубовую капусту. Крепенькую. Лёжкую. Товарную. Но совершенно несъедобную!
В общем, дабы без жертв и разрушений разжевать эту вот "огородную барыню", предварительно отварила её минут 15. Нет, не много. Супчик из неё варился 40 минут. И только после этого листья перестали колом на зубах вставать.
Сделала начинку
А попутно засыпала соду в кефир. Там сразу реакция пошла, жидкость начала "пухнуть". И в эту подушку, отправились мука, соль и сахар.
Тесто получилось жидковатым. Чуть гуще , чем на оладушки.
Разделила его пополам. Пирог-то заливной. Вот и вылила первую порцию на сковородку, на неё высыпала начинку, а сверху залила второй половиной теста.
Пока писала статью, пирожок подрумянился.
А внутри вот таким оказался. Нет, не зря, ой не зря я капусту варила! В самый раз получилось!
Удавалось ли вам найти в магазине (сейчас, зимой) капусту нормальной жёсткости? Мне почему-то она даже в сезон не попадается, только на рынке, и то не везде. Так что как бы ни хотелось отвертеться от выращивания своей капусты, а на будущий год уже сорта подобрала. И шапки для них заказала.
Капуста была, капуста есть, капуста будет есть!
Ну и лука посажу. Шалота. На мелкую луковицу. А то моих репчатых жеребцов как-то на выгонку неприлично направлять.