Джамбалайя с сосисками
Хочу рассказать вам, как я готовлю джамбалайю – американское блюдо, которое придумали креолы, живущие в штате Луизиана.
Для приготовления джамбалайи используются следующие ингредиенты:
- З50 граммов риса;
- 200 граммов сладкого перца;
- пять сосисок;
- одна луковица;
- 300 граммов помидоров;
- пара зубчиков чеснока;
- одна столовая ложка томатной пасты;
- масло растительное;
- пучок свежей петрушки.
Перец и соль я добавляю по вкусу.
Готовится джамбалайя так:
- Помидоры надрезаю крестом и заливаю кипятком.
- Луковицу режу на небольшие кубики.
- Измельчаю чеснок.
- Нарезаю сосиски на кружки и обжариваю их на масле.
- Режу сладкий перец на куски.
- С помидоров снимаю кожицу и режу их на кубики.
- Обжариваю лук, пока он не станет прозрачным.
- Слегка обжариваю сладкий перец.
- Добавляю на сковородку чеснок, томатную пасту и помидоры.
- Солю их и перчу.
- Кладу туда же сосиски и рис. Все перемешиваю и заливаю горячей водой.
- После закипания тушу до готовности риса на слабом огне. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Джамбалайя с креветками и копченостями или плов по-креольски
Список ингредиентов выглядит следующим образом:
- полторы столовых ложки растительного масла;
- 250 граммов нарезанной на кусочки ветчины;
- столько же копченой колбасы;
- 350 граммов размороженных креветок;
- одна луковица;
- зеленый болгарский перец;
- три зубчика измельченного чеснока;
- нарезанный стебель сельдерея;
- треть литра куриного бульона;
- 800 граммов нарезанных на кубики консервированных томатов;
- один стакан риса;
- столовая ложка вустерширского соуса;
- чайная ложка сушеного тимьяна;
- четверть ложки молотого красного перца;
- половина ложки перца черного;
- чайная ложка соли.
Пошаговый рецепт приготовления данного блюда выглядит так:
- Разогреваю духовку до +1800С.
- Смазываю форму для запекания растительным маслом.
- Обжариваю колбасу и ветчину на сковородке и кладу их в форму для запекания.
- Три минуты обжариваю перец, лук, чеснок и сельдерей и кладу их в форму.
- Смешиваю в миске томаты вместе с соком, куриный бульон, вустерширский соус, рис, соль, перец черный, тимьян. Тушу их на той же сковородке три минуты, а затем добавляю в форму. Все перемешиваю.
- Помещаю форму в духовку, накрываю ее фольгой и запекаю в течение 45 минут.
- Убираю фольгу и выкладываю поверх риса креветки, после чего тушу еще десять минут.
Благодаря вустерширскому соусу и тимьяну блюдо получается пикантным.