Найти в Дзене

Нашла рецепт идеального американского блюда с рисом. Готовится просто и получается всегда!

Оглавление

Джамбалайя с сосисками

Хочу рассказать вам, как я готовлю джамбалайю – американское блюдо, которое придумали креолы, живущие в штате Луизиана.

Для приготовления джамбалайи используются следующие ингредиенты:

  • З50 граммов риса;
  • 200 граммов сладкого перца;
  • пять сосисок;
  • одна луковица;
  • 300 граммов помидоров;
  • пара зубчиков чеснока;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • масло растительное;
  • пучок свежей петрушки.

Перец и соль я добавляю по вкусу.

Готовится джамбалайя так:

  1. Помидоры надрезаю крестом и заливаю кипятком.
  2. Луковицу режу на небольшие кубики.
  3. Измельчаю чеснок.
  4. Нарезаю сосиски на кружки и обжариваю их на масле.
  5. Режу сладкий перец на куски.
  6. С помидоров снимаю кожицу и режу их на кубики.
  7. Обжариваю лук, пока он не станет прозрачным.
  8. Слегка обжариваю сладкий перец.
  9. Добавляю на сковородку чеснок, томатную пасту и помидоры.
  10. Солю их и перчу.
  11. Кладу туда же сосиски и рис. Все перемешиваю и заливаю горячей водой.
  12. После закипания тушу до готовности риса на слабом огне. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Джамбалайя с креветками и копченостями или плов по-креольски

-2

Список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • полторы столовых ложки растительного масла;
  • 250 граммов нарезанной на кусочки ветчины;
  • столько же копченой колбасы;
  • 350 граммов размороженных креветок;
  • одна луковица;
  • зеленый болгарский перец;
  • три зубчика измельченного чеснока;
  • нарезанный стебель сельдерея;
  • треть литра куриного бульона;
  • 800 граммов нарезанных на кубики консервированных томатов;
  • один стакан риса;
  • столовая ложка вустерширского соуса;
  • чайная ложка сушеного тимьяна;
  • четверть ложки молотого красного перца;
  • половина ложки перца черного;
  • чайная ложка соли.

Пошаговый рецепт приготовления данного блюда выглядит так:

  1. Разогреваю духовку до +1800С.
  2. Смазываю форму для запекания растительным маслом.
  3. Обжариваю колбасу и ветчину на сковородке и кладу их в форму для запекания.
  4. Три минуты обжариваю перец, лук, чеснок и сельдерей и кладу их в форму.
  5. Смешиваю в миске томаты вместе с соком, куриный бульон, вустерширский соус, рис, соль, перец черный, тимьян. Тушу их на той же сковородке три минуты, а затем добавляю в форму. Все перемешиваю.
  6. Помещаю форму в духовку, накрываю ее фольгой и запекаю в течение 45 минут.
  7. Убираю фольгу и выкладываю поверх риса креветки, после чего тушу еще десять минут.

Благодаря вустерширскому соусу и тимьяну блюдо получается пикантным.