Изумительный пирог с белым шоколадом и смородиной. Моя семья оценила его по достоинству. Шоколадный вкус, лёгкая кислинка, хрустящая корочка - идеально сочетаются в этом десерте. Кстати, вместо смородины можно использовать чернику или вишню. Приготовьте, порадуйте своих близких.
Как готовить:
Шоколад мелко порубить ножом. Замороженную смородину присыпать кукурузным крахмалом и перемешать. В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
К размягченному сливочному маслу добавить сахар, ванильный сахар и взбивать 2-3 минуты до побеления масла. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
Добавить цедру апельсина (по желанию). Перемешать.
Ввести мучную смесь и взбить миксером на малых оборотах.
Добавить шоколад, половину смородины и аккуратно перемешать лопаткой, не повредив ягоды.
Форму 20*20 см выстлать пергаментом и переложить в неё приготовленное тесто. Сверху выложить оставшуюся часть ягод. Выпекать в духовке 40-45 минут при 180С (время зависит от вашей духовки). Если пирог будет сильно румяниться, накрыть фольгой.
Вынуть из духовки, дать остыть. Декорировать по вашему вкусу. Я же украсила шоколадом и миндальными хлопьями.
Ингредиенты:
- 160 г белого пористого шоколада
- 125 г замороженной смородины
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 225 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 4 яйца
- цедра одного апельсина, по желанию