Найти в Дзене

Пеку пирог с замороженной смородиной и шоколадом. Вполне заменит торт

Изумительный пирог с белым шоколадом и смородиной. Моя семья оценила его по достоинству. Шоколадный вкус, лёгкая кислинка, хрустящая корочка - идеально сочетаются в этом десерте. Кстати, вместо смородины можно использовать чернику или вишню. Приготовьте, порадуйте своих близких.

Как готовить:

Шоколад мелко порубить ножом. Замороженную смородину присыпать кукурузным крахмалом и перемешать. В муку добавить разрыхлитель и перемешать.

К размягченному сливочному маслу добавить сахар, ванильный сахар и взбивать 2-3 минуты до побеления масла. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.

Добавить цедру апельсина (по желанию). Перемешать.

Ввести мучную смесь и взбить миксером на малых оборотах.

Добавить шоколад, половину смородины и аккуратно перемешать лопаткой, не повредив ягоды.

Форму 20*20 см выстлать пергаментом и переложить в неё приготовленное тесто. Сверху выложить оставшуюся часть ягод. Выпекать в духовке 40-45 минут при 180С (время зависит от вашей духовки). Если пирог будет сильно румяниться, накрыть фольгой.

Вынуть из духовки, дать остыть. Декорировать по вашему вкусу. Я же украсила шоколадом и миндальными хлопьями.

Ингредиенты:

  • 160 г белого пористого шоколада
  • 125 г замороженной смородины
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 225 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 4 яйца
  • цедра одного апельсина, по желанию