на 8 порций:
- печенка говяжья 1 кг
- яйца вареные 3 шт.
- масло сливочное 300 г
- зелень петрушки 100 г
- масло растительное 3 ст.ложки
- горчица 2 ч.ложки
- коньяк 2 ст.ложки
- лавровый лист 2 шт.
- перец душистый горошком 4 шт.
- соль
- Две трети размягченного сливочного масла взбейте и перемешайте с горчицей и рубленой зеленью.
- Печенку нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до образования корочки .Посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист и доведите до готовности под крышкой. Охладите.
3.Печенку вместе с яйцами пропустите через мясорубку или измельчите блендером . Затем взбивайте , добавляя коньяк и сливочное масло которое осталось
4.Печеночную массу ровным слоем выложите на пергамент или пищевую плёнку.Сверху равномерно уложите масло с петрушкой.Сверните рулет и выдержите его на холоде около часа.
5.При подаче нарежьте рулет ломтиками
Приятного вам аппетита👍🏻