Найти тему

Рулет из печёнки

на 8 порций:

  • печенка говяжья 1 кг
  • яйца вареные 3 шт.
  • масло сливочное 300 г
  • зелень петрушки 100 г
  • масло растительное 3 ст.ложки
  • горчица 2 ч.ложки
  • коньяк 2 ст.ложки
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый горошком 4 шт.
  • соль

  1. Две трети размягченного сливочного масла взбейте и перемешайте с горчицей и рубленой зеленью.
  2. Печенку нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до образования корочки .Посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист и доведите до готовности под крышкой. Охладите.

3.Печенку вместе с яйцами пропустите через мясорубку или измельчите блендером . Затем взбивайте , добавляя коньяк и сливочное масло которое осталось

-2

4.Печеночную массу ровным слоем выложите на пергамент или пищевую плёнку.Сверху равномерно уложите масло с петрушкой.Сверните рулет и выдержите его на холоде около часа.

-3

5.При подаче нарежьте рулет ломтиками

-4

Приятного вам аппетита👍🏻