Найти в Дзене

ЧАСТЬ 69 СОМНЕНИЯ

В конце января ,успешно  проведя  работу в местном интеллектуальном  клубе  в качестве докладчика о развитии рок-музыки РБ , а затем  уже  в марте дав интервью на радио по тем же самым вопросам… в середине апреля мы выступили в местном клубе железнодорожников.  Дирекция дома культуры была  крайне  удивлена  моим присутствием в составе  группы «Империя Снегов». Наше выступление  им крайне не понравилась . После этого эпического концерта, они меня попросили больше с подобными непонятными проектами в доме культуры железнодорожников не появляться.  Впрочем , это касалось и всех остальных участников, включая  гостей из Иркутска.  «…Эту вашу Империю Снегов» нам не надо ….и остальных  тоже - шум сплошной . А вот твоих  ребят из депо ( «Депо F M») всегда ждем….». Ничего удивительного в этом не было. История из восьмидесятых стабильно продолжалась, несмотря на то, что минуло уж более двадцати лет.  С моей же точки зрения, наше выступление было просто замечательным.

В мае мы получили приглашение на юбилейный «Rock-Line».

Программа фестиваля
Программа фестиваля

Мы решили  сделать акцент на репертуар 2001-02 годов…Часть песен спеть на -бурятском, часть перевести на русский. Что-бы в дальнейшем особо не париться, пригласили в команду  Сашу Ганькина .  («Автогном»  из  «Неоргазма   Настродамуса»).  Он будет  целиком отвечать за бурятско-язычный репертуар. Время есть-пусть учит . А вот русско-язычный  вариант буду исполнять я ,одновременно играя на бас-гитаре. Ведь сложновато как-то одновременно  играть синкопированные басовые рисунки и вспоминать слова на бурятском . Вот так, в складчину мы за достаточно короткое время  и освоили  все наши незамысловатые вокальные партии. Решили немного усилить  и сам инструментал.  Пригласили для этой цели Сашу Фролова ( «Фара») .

А. Фролов
А. Фролов

Сашка играл практически на всем. Любимый его инструмент  бас-гитара, но в «Совете Министров» он играл и на гитаре. И причем, играл замечательно заработав какой-то знатный диплом  аж республиканского лауреата. Здесь же ему поручили  бурятскую чанзу.   Две струны … но это у кого надо две струны! Как человек крайне талантливый, Сашка этот инструмент освоил достаточно быстро и вполне качественно .

Все бы хорошо… да вот Баглай  что-то мощно загусарил. Как-то стояли мы, с моим старым товарищем на остановке- курили, болтали о нашей местной движухе . Мой товарищ был великий скептик. Он считал всех местных музыкантов страшными алкашами и заурядными бездельниками. « Володя…что ты говоришь…. Здесь алкашня сплошная, сидят сутками  в «Яме» (место дневной тусовки) и бухают….а ночью на «Болоте» (место ночной тусовки) ночуя там вобнимку  с бомжихами. Какое там творчество ? О чём ты говоришь…? Вон смотри : очередной клиент прет….»  Я перевел взгляд и посмотрел в указанную  моим собеседником сторону.  Еле-еле , какими-то зигзагами плелся некий страшный и  жутко пьяный бомж.  Причем совершенно не вменяемый . Приглядевшись  повнимательней я рассмотрел, что бомж-то достаточно молодой ….Хотя  за спиной , словно дорожная сума болтается грязный гитарный чехол , скорее всего даже с электрогитарой…. Продвинутый  бомжара  однако.   На кого-то он  все-таки сильно похож … «Баглай… Андрюха…! »- Кто-то  выкрикнул  из толпы. Бомж оглянулся…. И к моему великому  ужасу и крайнему недоумению , им оказался Андрейка  Баглаев.  Он почему-то  начал искать своими осоловелыми стеклянными глазенками глас зовущего… причем где-то в районе верхних  этажей пятиэтажного дома…. Но  «Глас зовущего» стоял от него в метрах пяти. Видя эту картинку мой собеседник победно  расхохотался . « Ну что я тебе говорил ?  С кем ты собрался куда-то ехать ?  Кажется он у тебя в Империи Снегов на гитаре играет ?  Дурью Вовчик не майся… Отправь свои записи  в Пермь , может  быть местные пацаны успеют  к твоему приезду что-нибудь разучить….» Настроение конечно было испорчено.

Уже на следующий день я начал делать альтернативную  программу  на синтезаторе. Для того ,что-бы андрюшкины партии , в случае чего ,можно было бы как-то заменить. Через несколько дней я увидел и самого Баглая с сильно забинтованной рукою. Пипец … приплыли.  Андрейка  объяснил  что шел домой…тихо, мирно. Тут сзади неожиданно подбежал  злой гопник и сильно пнул   Андрейку по его пятой точке. Андрейка упал и поранил руку.  Честно говоря, видя его тот мерзкий образ ,каждый второй бы прохожий без особых душевных потрясений повторил бы поступок справедливого гопника.  Ведь за Державу ребята обидно ! Но время шло , а настроение не  поднималось. Тут еще из штаба фестиваля сообщили ,что бы я приезжал в Пермь за сутки до начала фестиваля. Хотя первое наше выступление намечено в Кунгуре.  Ничего страшного  пояснили пермяки, пусть ребята едут в  Екатеринбург , а там их ночью встретят свердловские музыканты  и после все вместе приедут электричкой  в Кунгур.  Сомнительно.  Пришлось мне брать  с собой в дорогу синтезатор.