Найти тему
Пора Поесть! PORA POEST

Этот шашлык набрал более 400 тыс. просмотров за 2 недели. Но не в Дзене. ))

А всё потому, что всё вкусное, готовится очень просто. Это тот самый случай, когда, чем меньше ингредиентов, тем вкуснее.

Можно взять баранину, молодую телятину или как в моём случае, свиную шейку.

Листай картинку 👇

Мясо нарезаю на куски привычного размера.

-3

Далее, перекладываю мясо в гастроёмкость.

Листай картинку 👇

Теперь самое главное! Как мариновать шашлык, чтоб не забить вкус мяса?

При размешивании, вся вода впитается в мясо. И в процессе жарки, выжаривается эта вода и шашлык не потеряет своей сочности.

-6

По прошествии необходимого времени, ставлю мясо на седые угли. Высота борта мангала 15 см. При такой высоте, расстояние от углей до мяса составляет четыре пальца или 5-6 см.

-7

Благодаря этому, шашлык будет готов в течении 15 минут и не потеряет своей сочности.

-8

Перед тем как снимать шашлык с мангала, сделайте надрез на самом большом куске. Срез должен быть от едва розового до нежно белого цвета. Но никак не серого. Это означает, что шашлык пережарили. И он 100 процентов будет сухим. Сок должен быть прозрачным, а не мутным. (Мутный сок, сигнал того, что шашлык ещё сырой). Оттенок так же, от едва розового до абсолютно светлого-прозрачного.

-9

Беря во внимания все эти моменты, вы обязательно приготовите самый сочный шашлык в своей жизни ))

-10

В видео ниже, я подробно показал весь процесс.👇

Всем хорошего настроения и приятного просмотра Друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Пора Поесть! PORA POEST" в RuTube!

Мясо 2,5 кг
Лук 0,4 кг
Ч.перец 2 ч.л.
Соль 2,5 ч.л.

#шашлык #рецепты #рецепт_шашлыка #маринад_для_шашлыка #шашлык_из_свинины #шашлык_из_баранины #шашлык_из_говядины #как_приготовить #пора_поесть #мясо