А всё потому, что всё вкусное, готовится очень просто. Это тот самый случай, когда, чем меньше ингредиентов, тем вкуснее.
Можно взять баранину, молодую телятину или как в моём случае, свиную шейку.
Листай картинку 👇
Мясо нарезаю на куски привычного размера.
Далее, перекладываю мясо в гастроёмкость.
Листай картинку 👇
Теперь самое главное! Как мариновать шашлык, чтоб не забить вкус мяса?
При размешивании, вся вода впитается в мясо. И в процессе жарки, выжаривается эта вода и шашлык не потеряет своей сочности.
По прошествии необходимого времени, ставлю мясо на седые угли. Высота борта мангала 15 см. При такой высоте, расстояние от углей до мяса составляет четыре пальца или 5-6 см.
Благодаря этому, шашлык будет готов в течении 15 минут и не потеряет своей сочности.
Перед тем как снимать шашлык с мангала, сделайте надрез на самом большом куске. Срез должен быть от едва розового до нежно белого цвета. Но никак не серого. Это означает, что шашлык пережарили. И он 100 процентов будет сухим. Сок должен быть прозрачным, а не мутным. (Мутный сок, сигнал того, что шашлык ещё сырой). Оттенок так же, от едва розового до абсолютно светлого-прозрачного.
Беря во внимания все эти моменты, вы обязательно приготовите самый сочный шашлык в своей жизни ))
В видео ниже, я подробно показал весь процесс.👇
Всем хорошего настроения и приятного просмотра Друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Пора Поесть! PORA POEST" в RuTube!
Мясо 2,5 кг
Лук 0,4 кг
Ч.перец 2 ч.л.
Соль 2,5 ч.л.
#шашлык #рецепты #рецепт_шашлыка #маринад_для_шашлыка #шашлык_из_свинины #шашлык_из_баранины #шашлык_из_говядины #как_приготовить #пора_поесть #мясо