Если ты сладкоежка, этот рецепт станет одним из любимых в твоей коллекции❤️
ИНГРИДИЕНТЫ:
Сливочное масло 82%. - 110 гр
Сахар - 150 гр
Яйца - 100 гр
Разлыхлитель - 10 гр
Соль -1/2 чайной ложки
Ванилин - на кончике ножа
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Мука - 290 гр
Орехи,цукаты - 250 гр
Для смазывания: 25 гр яиц и 25 гр молока.
Масло не менее 80% жиры в тесте играют важную роль☝️
100 гр яиц- это примерно 3 средних яйца.
Орехи и цукаты подбирайте по своему вкусу, мне нравится такое сочетание в списке по убыванию: фундук, миндаль, фисташка, изюм курага.
Орехи выбираю обжаренные, но тут на любителя, кто-то предпочитает необжаренные орехи 🌰
Приготовление:
- К сахару добавляем цедру лимона🍋и оставляем минут на 10 для ароматизации сахара.
- Далее добавляем к сахару яйца🥚щепотка соли , ванилин и смешиваем в миксере. Не требуется взбивать долго, достаточно просто перемешать. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло( но не горячее, чтобы яйца не свернулись).
- Хорошо перемешиваем муку с разрыхлителем и по частям добавляем в жидкую яично-масляную смесь. Можно вымесить руками или в миксире насадкой для теста. Если есть время убираем в холодильник на 30 мин.
- Добавляем орехи. Тесто делим на 3 части. Делаем из каждой колбаску шириной 3 см и высотой 1см, формируем непосредственно на протвене, предварительно застелив силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Чтобы при формировании тесто не липло к рукам, смачиваем руки водой.
- Смазываем смесью: яйца с молоком, каждую колбаску. И ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 25 мин, далее достаём наши колбаски,нарезаем по диагонали на печеньки 1-1,5 см, укладываем срезом вверх и в духовку на 15 мин.
Уже в процессе приготовления весь дом наполняется необыкновенным ароматом, поэтому быстренько заваривайте ароматный чай и наслаждайтесь с семьёй вкуснейшим итальянским десертом😋