Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости, ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Приветствую и новых подписчиков и друзей!
Морские гребешки по рецепту от Petr de Crilion - деликатесное блюдо для праздничного стола и не только. Рецепт несложный и поэтому его можно просто в любой день.
Как известно, мясо морского гребешка содержит все необходимые для нашего организма аминокислоты.Также оно содержит азотистые вещества, углеводы и практически все необходимые для правильной работы центральной нервной системы, микроэлементы и витамины группы В.
В особенности морские гребешки полезны для поднятия хорошего настроения. А для мужчин, кроме того, для «поднятия» того самого органа, который доставляет любовные наслаждения, кстати, не только мужчинам, но и женщинам также.
Технология приготовления:
- Гребешки разморозить постепенно, в холодильнике при t =+2 ~ +6 градусов.
- Промыть под струей холодной воды в дуршлаге.
- Подсушиваем филе гребешка в дуршлаге или на бумажном полотенце.
- Шинкуем гребешков на пластинки, похожие на чипсы.
- Солим и перчим по вкусу.
- Сбрызгиваем соком лимона.
- Каждую пластинку филе гребешков поочередно сначала обваливаем в муке потом обмакиваем в сырых яйцах, и наконец в панировочных сухарях.
- Жарим 1-1,5 минуты во фритюрнице (либо в металлическом дуршлаге , опущенном в кипящее масло) до золотистой корочки.
❗❗❗Морской гребешок очень полезен для нашего организма, но частое употребление в пищу блюд приготовленных во фритюре приводит к ожирению и заболеванию ЖКТ. (Хотя в Китае и других странах АТР, этим не страдают, и пищу часто и много готовят во фритюре, с совместным употреблением большого количества овощей и фруктов.)
🧡Удачи Вам, дорогие друзья! Будьте здоровы! А если уже приобрели прорехи в здоровье, не печальтесь, все будет хорошо! Главное, знать как и что латать!
Еще больше интересных фактов и фо смотрите на нашем сайте Красота и Здоровье, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.
Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!
Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно! (только если Вы не имеете конструктивного дополнения, проходите, пожалуйста, мимо, не пишите гадости).